Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Мануальная фотофиксация» выходит на большую дорогу


23.05.2013

Сто инспекторов, вооружённых портативными приборами, начнут расхаживать по Москве с 1 июня. Их задача — проверять правильность парковки на узких улицах в центре города, где сложно проехать мобильным комплексам видеофиксации.

Дата выхода «инспекторов-фотофиксаторов» на большую дорогу не случайна. Именно с 1 июня становится платной любая парковка в пределах Бульварного кольца. Здесь, в самом центре города, пешие инспектора будут более эффективны, чем те 150 автомобилей с мобильными системами "Паркон" и "Паркрайд", которые сейчас уже вылавливают по городу неправильно припаркованные машины.

Орудием труда «инспекторов по делам несовершенно запаркованных» станет маленький прибор, гибрид планшетника с фотокамерой. Когда инспектор наведёт камеру на машину, её номер автоматически распознается и отправится «куда следует» вместе с фото и с координатами, полученными из GPS. При этом инспектор будет лишён возможности сам, посреди рабочего дня, выключить прибор.

Вообще, фото- и видеофиксация достаточно бодро вошла в нашу жизнь, и мы верим, что где-то теперь заняты чем-то очень полезным тысячи людей, которых новые технологии освободили от рутинного выписывания квитанций. Для полной законченности в эту идиллию остаётся добавить только электронный документооборот — чтобы квитанция на уплату штрафа приходила нарушителю по электронной почте.

Жаль только, что применяются все эти новшества, мягко говоря, не вполне по назначению. Инспектора с «фотофиксаторами» недаром возникли именно сейчас. В Москве всегда было полно машин, стоящих там, где нельзя, но когда весь центр объявляется огромной платной парковкой, количество неправильно размещённых автомобилей возрастает многократно. И труд таких инспекторов становится крайне рентабельным. Система фотофиксации будет строчить квитанции, как пулемёт.

Тенденция пытаться решать все проблемы запретами и наказаниями, возобладавшая у нас в последние годы, вновь проявляется с полной силой. Как всегда карательные меры заменяют собой всякие попытки воздействовать на первопричину.

Как заставить полюбить общественный транспорт того, кто чувствует в нём себя «килькой в томате»? Что побудит пройтись полчаса пешком увальня, не поднимающегося на третий этаж без лифта? Как проложить по городу велосипедные дорожки так, чтобы наезды на велосипедистов не пополнили и без того кричащую статистику ДТП? Разве способны браться за решение подобных задач или просто внятно формулировать их те, кого мы видим сейчас во власти?

Итак, буквально через неделю те, кто всё-таки верит, что плата за парковку, подкреплённая «мануальной фотофиксацией», поможет расчистить центр Москвы и уменьшить пробки, смогут убедиться в том, что ничего не изменилось.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59737214
6778
Hosts 5293183
1463
Visitors 10010023
2270

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582