Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Школьные камеры видеонаблюдения не различают лиц людей и номера автомобилей


16.05.2013

Южнокорейская счётная палата проверила свыше 17 тысяч камер видеонаблдения, размещённых в школах страны, и пришла к выводу, что 97% из них не дают возможности различать лица людей и считывать автомобильные номера. И всё это — за 10 миллионов бюджетных долларов.

Корейская газета “Чосун Илбо” ссылается на информацию Министерства образования, науки и технологии, согласно которой к июню 2013 года степень обеспеченности школ средствами видеонаблюдения составит 98%. Всего в одиннадцати тысячах школ установлено свыше 100 тысяч камер. Если предположить, что процент адекватности, выявленный Счётной палатой, является достоверной характеристикой школьных инсталляций, это означает провал общенационального проекта, длящегося с 2009 года. В ходе реализации проекта было истрачено свыше десяти триллионов южнокорейских вон (1 доллар США = 1090 вон).

В качестве главного недостатка школьных камер видеонаблюдения местные эксперты называют низкое разрешение, обусловленное стремлением сэкономить на закупках камер: в школах преобладают устройства с разрешением менее 0,4 мегапиксела. Однако даже если заменить сомнительные камеры на мегапиксельные, это скорее всего делу бы не помогло. По данным Счётной палаты, в трети обследованных школ камеры установлены неправильно: не туда направлены, перекрываются листвой деревьев или другими объектами. А в каждой пятой школе мониторы расположены в помещении для ночных сторожей, отчего вести видеомониторинг в дневное время не представляется возможным вообще.

Должностные лица во многих школах оказались не в курсе того, что часть установленных камер видеонаблюдения уже успела выйти из строя. И, наконец, значительное количество опрошенных вообще не имело представления о том, как можно воспроизвести сделанную при помощи камер видеозапись.

Однако в России ситуация аналогична корейской та же небрежность при инсталляции камер видеонаблюдения и недостаточно тщательная разработка технического задания. Во избежание подобных проблем рекомендуем отечественным потребителям воспользоваться руководством по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55968195
591
Hosts 4944072
171
Visitors 9249785
156

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582