Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый Уренгой озаботился мерами безопасности


16.04.2013

В ответ на декабрьское выступление Президента РФ городская дума внесла поправки в бюджет на 2013 год, предусмотрев приобретение дополнительных технических средств охраны — системы отображения видеоинформации для служб ГО, а также камер видеонаблюдения.

Приобретаемая на средства местного бюджета система отображения позволяет организовать эффективный информационный обмен в круглосуточном режиме — просмотры, селекторные совещания, видеоконференции и переклички. Также будет закуплен аппаратно-программный комплекс идентификации транспортных средств по государственному регистрационному знаку, при помощи которого будет вестись видеонаблюдение и регистрация автотранспорта на выезде из Нового Уренгоя в направлении Надыма, а также на наиболее нагруженных перекрестках города. В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Обеспечение общественной безопасности на 2011-2013 годы» планируется приобретение и инсталляция камер видеонаблюдения.

Региональные комментаторы связывают озабоченность городских властей техническими средствами безопасности с общей активизацией охранных мер, наблюдаемой на Ямале. Это отчасти связано с декабрьским выступлением В.Путина, в котором он призвал изолировать пограничные муниципалитеты полуострова от приезжих, чтобы ограничить рост имущественных преступлений и распространение наркотиков на территории. Её привлекательность для криминальных кругов обусловлена высоким уровнем дохода проживающих здесь граждан.

В конце прошлого года на въезде в Новый Уренгой появился контрольно-пропускной пункт «Тазовский», осуществляющий проверку документов у всех въезжающих на территорию муниципалитета на предмет наличия регистрации. В городе также формируется отряд ОМОН, начато проектирование специализированной базы, где он будет дислоцироваться, а также решается вопрос строительства жилья для предоставления сотрудникам. Судя по традиционной для этого нефтегазового региона благоприятной бюджетной обстановке, это далеко не последние инвестиции города в обеспечение безопасности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55992078
951
Hosts 4946869
314
Visitors 9254963
298

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582