Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в московском метро сможет автоматически выявлять преступников


05.04.2013

Глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров проанонсировал установку «на одной из станций метро» интеллектуальной системы видеонаблюдения, обладающей возможностями распознавания лиц.

На недавно проведённой встрече с представителями средств массовой информации чиновник отрапортовал по ситуации с развёртыванием в столице муниципальной системы видеонаблюдения. По его словам, планы по инсталляции выполнены на 70%. У подъездов установлено 71,3 тысячи камер, во дворах — 13,3 тысячи, в социальных и медицинских учреждениях — свыше 70 тысяч. Качество изображений, по заверению представителя власти, достаточно, чтобы зафиксировать лица и особые приметы попадающих в кадр граждан.

Что касается количества: еженедельно действующая в столице муниципальная система видеонаблюдения генерирует свыше 12 тысяч часов видеозаписей, изучаемых полицейскими операторами. Сигналы на запись поступают с 84,6 тысячи видеокамер. Приоритетное направление развития системы — оснащение камерами мест массового скопления граждан. Вблизи станций метрополитена, на центральных улицах, в скверах и парках вскоре появится свыше трёх тысяч дополнительных камер наблюдения.

Также в ходе встречи выяснилось, что на одной из станций Московского метрополитена, название которой в настоящий момент не разглашается, производится установка и ввод в опытную эксплуатацию «сложной системы интеллектуального видеонаблюдения». Предполагается, что система окажется в состоянии автоматически обнаруживать находящихся в розыске по живым изображениям с камер. В будущих её версиях могут появиться возможности обнаружения оставленных без присмотра объектов, падения пассажиров на рельсы и прочих нештатных ситуаций, влияющих на безопасность перевозок. Майоров, однако, не рассчитывает на то, что эта практика станет массовой: «Ставить по всему городу её (систему — прим. Security News) пока нецелесообразно: слишком большой объём информации, для обработки которого потребуется целый большой вычислительный центр».

По словам чиновника, обеспечивать публичный доступ к изображениям с камер через сеть Интернет не планируется: «Никто не собирается превращать жизнь в городе в реалити-шоу, так как это снизило бы безопасность. Если есть потребность в информации с той или иной камеры, мы можем ее предоставить по запросу от граждан или организации.»

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61818338
21866
Hosts 5461999
1290
Visitors 10315338
2079

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582