Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Охранники-совместители создадут в школах иллюзию безопасности


01.02.2013

Более тысячи новых охранников появится в начальных школах Лос-Анджелеса. Так решил совет Объединённого школьного округа Лос-Анджелеса, что стало реакцией на участившиеся В США случаи стрельбы в школах с трагическим исходом.

В более чем 400 начальных учебных заведениях города появится 1087 «помощников по территории школы». Следует отметить, что в этих школах уже работают 1036 охранников.

Иными словами, в какие-то школы добавят два человека, в какие-то — три. Они будут без оружия, но с рациями и в жилетах, которые помогут им выделяться и быть узнаваемыми в пёстрой и густой толпе школьников.

Стоимость нововведения — 4,2 млн долларов в год. Этих денег хватит на то, чтобы рабочий день каждого охранника длился три часа.

Планы добавить в школу таких охранников-совместителей подверглись жёсткой критике со стороны родителей, которые острее всего ощущают потребность в безопасности детей.

Нет сомнения, что за вышеуказанную сумму можно нанять много прекрасных часовых, каждый из которых будет сторожить секционные ворота или участок забора из профнастила. Но дети в школе — объект посерьёзнее. Сама школьная среда создаёт массу самых разнообразных рисков.

Защита школы требует определённых профессиональных навыков и немалой организационной подготовки. А городские мужи Лос-Анджелеса смотрят на всё это гораздо проще. Предполагается организовать всего лишь онлайновое обучение новых охранников, в ходе которого они узнают, как разрешать конфликты между учениками, как пользоваться металлодетектором и как действовать в экстренных ситуациях.

«Это напускание тумана вместо дела, это безопасность по дешёвке, — возмущается Скотт Фольсом, член Ассоциации родителей и учителей начальной школы Mount Washington. — Нам нужны как минимум хорошо подготовленные люди на полный рабочий день».

Видимо, чувствуют несерьёзность затеи и полицейские. Глава полицейского департамента города Эндрю Смит заявил, что, невзирая на появление новых «помощников», полиция продолжит патрулирование в школах в прежнем объёме.

Очевидно, совет по образованию видит всё в ином свете. «Я очень довольна: впервые за долгое время вышло так, что мы приняли новую программу, не урезая для этого расходы где-то на что-то другое», — радуется президент Совета школ города Моника Гарсия.

«По сути, это всего лишь заполнение клеточек в какой-то таблице, — возражает Фольсом, — которое призвано создать видимость того, что у нас стало больше безопасности».

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55971486
3882
Hosts 4944684
783
Visitors 9250600
995

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582