Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магаданский «Безопасный город» интегрирует видеопотоки от коммерческих систем


29.11.2012

Развертывание «Безопасного города» в Магаданской области — эта тема стала главной на последнем заседании комиссии по профилактике правонарушений в регионе. Руководит комиссией губернатор области. По данным на октябрь 2012 года в Магадане работает около городских 30 камер видеонаблюдения, которые служат для видеомониторинга общественного пространства, — об этом на совещании доложил замначальника УМВД Магаданской области по охране общественного порядка.

Полицейские одного из самых отдаленных регионов России используют эффективные практики взаимодействия с бизнесом в области видеонаблюдения: сообщается, что изображения от некоторых коммерческих систем транслируются в магаданский «Безопасный город». А городские уличные камеры установлены в местах, где преступления происходили чаще всего, — на перекрестках, в парках и скверах, около развлекательных комплексов.

Важно отметить, что «Безопасный город» Магадана находится в собственности у мэрии города, а не у полиции. По существу, его оператором является муниципальное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

На заседании комиссии говорили о том, что нужно привлечь к сотрудничеству большее количество частных собственников систем видеонаблюдения. Следует обеспечивать интеграцию коммерческих систем и муниципального «Безопасного города». Кроме того, следует подключить к единой муниципальной системе те охранные видеорешения, которые за последний год были установлены в школах и детских садах.

Хочется надеяться, что магаданские чиновники избегут распространенных ошибок и обеспечат системе приемлемый уровень сетевой безопасности. Кроме того, чтобы система работала безотказно — как часы хронограф — магаданским администраторам нужно будет как-то решить проблему контроля качества её обслуживания.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60212373
41815
Hosts 5344781
1043
Visitors 10109407
1753

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582