Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в одной из передовых шахт Кузбасса


15.10.2012

Шахта «Байкаимская», открытая в 2009 году, — первая в России шахта, построенная на борту угольного разреза — обзаводится системой видеонаблюдения. Оператор предприятия — угольная компания «Кузбассразрезуголь» — выделил свыше 9 млн рублей на создание подземной системы видеомониторинга. Перед проектировщиками встала нетривиальная задача: любое оборудование, предназначенное для использования в шахте, должно соответствовать непривычным и весьма строгим критериям. Эксплуатационные требования внедрения тоже специфичные: «безопасность» применительно к угледобывающей отрасли означает в первую очередь «безопасность жизнедеятельности», а не защиту от криминала.

Основа решения — 16 камер видеонаблюдения, установленных в местах высокого технологического риска: в очистном забое на верхнем и нижнем сопряжении, в подготовительных забоях и на ленточных пересыпах. По шахте сигнал передается по волоконно-оптическому кабелю — и это тоже вопрос безопасности: электрический сигнал даже невысокого напряжения создает теоретический риск возникновения искры. Волоконная оптика же с этой точки зрения совершенно безопасна.

Все электронное оборудование, смонтированное в шахте в ходе проекта, специально спроектировано для эксплуатации под землей. Все приборы собраны в «РВ-исполнении» (РВ — «рудничное взрывозащищенное») 1-го, то есть максимально защищенного уровня. По словам главного механика шахты, теперь с помощью видеонаблюдения будет контролироваться большая часть технологического процесса.

А ведь кроме видеонаблюдения, шахтам требуется и другое оборудование: например, современные системы HVAC — обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. Продавать на этом вертикальном рынке можно множество продуктов: и СКУД, и промышленные кондиционеры. Горнодобывающая отрасль — многообещающий, но пока не слишком освоенный рынок для российских инсталляторов систем безопасности и автоматизации.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55959434
15218
Hosts 4943315
1608
Visitors 9248001
3232

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582