Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кабардино-Балкарии создается «Безопасная республика»


29.08.2012

«Безопасная республика» — новый термин мира отраслевых госсзаказов. Именно так называется целевая программа по созданию полицейской сети видеонаблюдения в Кабардино-Балкарии.

Три тысячи камер видеонаблюдения, 274 кнопки «тревожные кнопки» и 33 терминала связи «гражданин-полиция» — такой проектный объем этого масштабного внедрения. Предварительная смета «Безопасной республики» составляет 405 миллионов рублей. Траты достаточно растянуты во времени: работы должны быть закончены к 2016 году. Любопытно, что источником денег на это внедрение должны стать штрафы ГИБДД.

Сообщается, что чиновники региона обсудили аспекты внедрения «Безопасной республики», проанализировав опыт российских «Безопасных городов». Система должна оптимизировать управление силами и средствами органов внутренних дел. Повысится прозрачность их работы, а также — общий уровень осведомленности об обстановке в регионе: разнообразные технические средства «Безопасной республики», позволят эффективно противостоять различным угрозам — от терроризма до асоциального поведения.

На заседании республиканской комиссии по профилактике преступлений министр внутренних дел Кабардино-Балкарии сделал достаточно радикальное заявление: по его мнению, не дожидаясь внедрения «Безопасной республики», следует обязать предпринимателей установить у входа в каждый магазин металлодетектор, и снабдить все торговые точки камерами видеонаблюдения.

По информационному сообщению ясно, что в контексте обсуждения в первую очередь шла речь о борьбе с терроризмом. Система видеонаблюдения в магазине эффективна против мелких краж, но как-то помещать террористу она может только с помощью алгоритма обнаружения оставленных объектов. В решениях для мелкого ритейла такой функции обычно нет. И даже близко непонятна идея о металлоискателях: если камера может работать и без человека, то для обслуживания металлодетектора у каждого входа нужно будет поставить охранника или полицейского.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56044783
1815
Hosts 4952273
324
Visitors 9265328
293

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582