Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в подъездах оставит москвичей без консьержей


20.07.2012

К осени консьержи могут исчезнуть из большинства московских подъездов. С 1 июля власти столицы перестали выплачивать субсидии, покрывавшие значительную часть их зарплаты. Причина, а скорее, возможно, предлог — видеонаблюдение в подъездах.

Масштабы преобразований озвучил 19 июля на расширенном заседании с руководством столичных силовых ведомств мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что до конца года видеонаблюдение должно появиться в большинстве жилых подъездов города. Во дворах за полгода установят 8 тысяч камер, в подъездах — ещё 4 тысячи. Наверное, именно на это направят теперь и сами средства, которые раньше шли консьержам.

Субсидии на оплату труда консьержей появились в Москве в 1999 году и за десятилетие выросли с 1 до 18 тыс рублей на каждого дежурного. Однако эти деньги поступали не напрямую, и до самих работающих доходило гораздо меньше. С начала 2012 года субсидии стали, наконец, переводить сразу в управляющие компании. Получаемая таким образом зарплата консьержа, работающего только в дневную смену, составляла 11,1 тыс. руб. Но с 1 июля эта система была отменена.

Жители подъездов доплачивали консьержам в том случае, если хотели, чтобы их зарплата была больше или чтобы дежурство в подъезде велось круглосуточно. Типичный взнос с одной квартиры составлял 200-400 рублей. Однако абсолютно в любом подъезде существовала проблема собираемости этих денег. Причём зачастую платить за консьержей отказываются не наиболее бедные жильцы, а вполне благополучные — те, кто регулярно тратит круглые суммы, скажем, на путевки со скидкой в тайланд или на очередную смену "очень крутой тачки" на "очень-очень крутую".

Именно плохая собираемость сумм, утверждённых на общем собрании подъезда, и является тем механизмом, который тормозит всякие попытки увеличить эти самые суммы. И теперь, когда перед каждым подъездом, где есть консьержи, встанет вопрос о значительном увеличении собираемых на них денег, в подавляющем большинстве случаев это кончится отказом от них в принципе. Но не сразу, а с попыткой собрать с жильцов то, что собрать невозможно.

Некоторый оптимизм внушает лишь опыт тех домов, где камеры уже стоят год или два. Во многих из них консьержи вполне существуют и без дотаций, причём речь идёт о самых обычных домах, не элитных и не новостройках. Смогут ли пойти по этому пути те, кто остался теперь без субсидий? Скорее всего, разделятся на тех, кто сможет, и кто не сможет.

При этом существуют очень большие сомнения в том, что видеонаблюдение станет достойной заменой консьержей. Любая более-менее вменяемая старушка, которая знает большинство жителей подъезда в лицо и задаёт всем посторонним один простой вопрос: "В какую квартиру вы идёте?", значительно превосходит камеру по эффективности защиты покоя жильцов.

Оценить же работу самих камер общественность, как правило, не в силах. Её просто не пускают в те центры мониторинга, куда должно стекаться всё изображение. И большинство жильцов не верит, что камера в подъезде вообще что-то показывает. О случаях раскрытия с помощью подъездного видеонаблюдения каких-то преступлений или хотя бы расследования мелких инцидентов тоже ничего не слышно. Так что о деньгах, которые с начала полугодия не идут более на зарплату консьержей, большинство граждан скажет, что они снова оказались распилены где-то в недрах местных ОВД или в системе ЖКХ. Даже если на самом деле это не так.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58437813
6017
Hosts 5155943
620
Visitors 9738874
1286

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582