Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Удмуртия усилит видеонаблюдение на дорогах, а Подмосковье подсчитывает доходы от него


30.06.2012

Выделить 100 миллионов рублей в течение 2013 года на установку новых камер видеонаблюдения на дорогах и в местах массового скопления людей предложил президент Удмуртии Александр Волков. Он провёл 26 июня заседание органа, именуемого Постоянно действующим координационным совещанием по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС).

Уже принятые в республике меры позволили, как сообщил зам. министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур, снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Однако их ещё происходит очень много. За первые 5 месяцев 2012 года за нарушение ПДД задержано 174 тысячи водителей, в ДТП погибло 67 человек, в том числе трое детей до 16 лет.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно продолжить оснащение Ижевска и других городов средствами автоматической фиксации нарушений ПДД — как передвижными и стационарными. В пользу этого высказались почти все участники совещания.

Сейчас из бюджета Удмуртии на построение системы видеофиксации и автоматического управления дорожным движением направляется до 30 млн рублей в год. Эти деньги выделяются по решению Госсовета Удмуртии из средств дорожного фонда Удмуртии. Почти столько же добавляется за счёт федерального финансирования. И вот теперь, на совещании, Александр Волков предложил довести эту сумму до 90-100 млн рублей.

Ответ на вопрос о том, насколько быстро окупается подобная система, пришёл из Подмосковья. Сообщается, что в 2011 году автовладельцы Московской области заплатили штрафов на сумму один миллиард рублей, причиной чего стали 4 миллиона нарушений ПДД.

Весь этот огромный денежный улов получен при помощи камер видеонаблюдения. Они работают в составе 100 стационарных и более чем 25 мобильных комплексов, составляющих областную систему видеофиксации нарушений. В ближайшее время подмосковные власти развернут ещё 35 комплексов.

Разумеется, по дорогам Московской области бегает намного больше автомобилей, чем в Удмуртии. Однако и в Подмосковье видеофиксация находится лишь в начале своего пути, и добытый ею миллиард — это только начало. Но ещё важнее то, что автоматическое выявление нарушений ПДД с автоматическим же выписыванием штрафом принципиально меняет ситуацию с неотвратимостью наказания.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59009106
10073
Hosts 5208122
1069
Visitors 9842715
2419

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582