Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городским видеонаблюдением в Москве займутся МГТС и "Комкор"


20.12.2011

Могут ли телекомы заниматься безопасностью? Правительство Москвы нашло свой ответ на этот актуальный для отрасли вопрос. Основным подрядчиком по "оказанию услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан" стала МГТС.

Главная телефонная компания столицы выступит в роли интегратора и оператора общественного видеонаблюдения в Центральном, Западном, Южном и Зеленоградском административном округах Москвы. Уже до конца 2011 года должно быть установлено свыше 600 телекамер. Они "накроют" парки, площади, скверы, площади, подходы к объектам инфраструктуры, другие места отдыха. Бэкбоном этой системы станет гигабитная пассивная оптическая сеть (популярная у корпоративных PR-менеджеров английская аббревиатура GPON означает именно это).

Видимо, будут применяться купольные камеры (заявлено наличие полного кругового обзора и 30-кратного оптического зума). Параметры потока — 704х576 пикселов и 30 кадров в секунду. Анахронизм ли это для эпохи HD? Возможно. А может быть — адекватность проектировщика.

По принадлежащей МГТС "оптике" видео будет передаваться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы (ЕЦХД ДИТ). Вся обработка видео будет производиться уже там; хранение, судя по всему, тоже будет централизованным. Сопровождать запущенную в строй систему будет сервисный центр МГТС. Договор на предоставление услуг заключен правительством Москвы на три года.

Вторым победителем тендера стало ОАО "Комкор". Именно так сейчас называется компания, владеющая торговой маркой "АКАДО Телеком" и продающей широкополосный доступ по технологии DOCSIS. "Комкор" установит и будет обслуживать 400 камер в  Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Номинальная сумма тендера была заявлена как 200,1 млн. рублей, а договор был заключен на цену в 198,9 млн.

Может быть, передача "полного цикла" по городским системам видеонаблюдения телекоммуникационным компаниям станет началом изменения ландшафта всей отрасли. Оттянут ли затем они более мелких клиентов? Наступление идет и с другого фланга — с "физиков", которым продают видеонаблюдение "Мегафон" и "Горком". В новом сезоне нас ожидает драма слияний и поглощений. Не забудьте купить билеты в театр —  подписаться на материалы наших изданий.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55993432
2305
Hosts 4947087
532
Visitors 9255336
689

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582