Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городским видеонаблюдением в Москве займутся МГТС и "Комкор"


20.12.2011

Могут ли телекомы заниматься безопасностью? Правительство Москвы нашло свой ответ на этот актуальный для отрасли вопрос. Основным подрядчиком по "оказанию услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан" стала МГТС.

Главная телефонная компания столицы выступит в роли интегратора и оператора общественного видеонаблюдения в Центральном, Западном, Южном и Зеленоградском административном округах Москвы. Уже до конца 2011 года должно быть установлено свыше 600 телекамер. Они "накроют" парки, площади, скверы, площади, подходы к объектам инфраструктуры, другие места отдыха. Бэкбоном этой системы станет гигабитная пассивная оптическая сеть (популярная у корпоративных PR-менеджеров английская аббревиатура GPON означает именно это).

Видимо, будут применяться купольные камеры (заявлено наличие полного кругового обзора и 30-кратного оптического зума). Параметры потока — 704х576 пикселов и 30 кадров в секунду. Анахронизм ли это для эпохи HD? Возможно. А может быть — адекватность проектировщика.

По принадлежащей МГТС "оптике" видео будет передаваться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы (ЕЦХД ДИТ). Вся обработка видео будет производиться уже там; хранение, судя по всему, тоже будет централизованным. Сопровождать запущенную в строй систему будет сервисный центр МГТС. Договор на предоставление услуг заключен правительством Москвы на три года.

Вторым победителем тендера стало ОАО "Комкор". Именно так сейчас называется компания, владеющая торговой маркой "АКАДО Телеком" и продающей широкополосный доступ по технологии DOCSIS. "Комкор" установит и будет обслуживать 400 камер в  Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Номинальная сумма тендера была заявлена как 200,1 млн. рублей, а договор был заключен на цену в 198,9 млн.

Может быть, передача "полного цикла" по городским системам видеонаблюдения телекоммуникационным компаниям станет началом изменения ландшафта всей отрасли. Оттянут ли затем они более мелких клиентов? Наступление идет и с другого фланга — с "физиков", которым продают видеонаблюдение "Мегафон" и "Горком". В новом сезоне нас ожидает драма слияний и поглощений. Не забудьте купить билеты в театр —  подписаться на материалы наших изданий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53821010
6334
Hosts 4796672
469
Visitors 8955795
812

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582