Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Москве появятся комплексы видеофиксации против неправильной парковки


17.12.2011

Вслед за Великобританией видеофиксация нарушения правил парковки появилась и в Москве. Для этого ГИБДД использует мобильный комплекс "Паркон".

По центру Москвы теперь ездят десять черных Ford Focus с "Парконами" на приборных панелях, выявляя нарушителей правил остановки и стоянки. Предусмотрено 89 маршрутов патрулирования: так, в зону контроля попадут улицы Петровка, Лубянка, Новослободская, Пятницкая, Балчуг, 1-я Тверская-Ямская.

При настройке оператор указывает на карте города отрезки улиц, где запрещена остановка. Привязка съемки к карте происходит с помощью GPS или ГЛОНАСС. Для успешной фиксации ехать по улице нужно медленно, не быстрее 40 км/ч.  Сообщается, что через пять минут после первого проезда фиксация будет проводиться повторно, и только в случае вторичного обнаружения водителю будет выписан штраф.

После возвращения машин из "рейда" из прибора вытаскивается карта памяти, и отснятый материал копируется в память фоторадарного сервера "Кристалл". Для сохранения полученных данных используется специальный защищенный формат, а удалить данные из устройства нельзя — так что у предприимчивых полицейских нет шанса превратить "Парконы" в торговые автоматы

Рассмотрим поподробнее сам комплекс видеофиксации. Его разработчик и производитель — российская компания "Симикон". Это моноблочный прибор со съемкой рукояткой (чтобы применять можно было как из автомобиля, так и держа на руках) с двумя телекамерами. Одна — с широкоугольным объективом — фиксирует общим планом дорожную обстановку. Длиннофокусная камера служит для получения изображений номерных знаков. В "Паркон" встроен инфракрасный прожектор, позволяющий пользоваться устройством ночью.

Производитель указывает, что по требованию заказчика решение может дополняться функциями для других видов полицейской работы. Например, его можно также использовать для поиска угнанных автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53788971
22035
Hosts 4794757
1499
Visitors 8951923
2933

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582