Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безоткатный город. Можно ли сделать игру на государственном рынке систем безопасности честной?


21.11.2011

Московская городская система видеонаблюдения снова стала центральным объектом коррупционного скандала -- правда, пока что в общественном, а не уголовном поле. Департамент информатизации правительства Москвы объявил тендер на инвентаризацию технических средств системы обеспечения безопасности города (СОБГ). По сути, нужно пересчитать и сфотографировать все камеры видеонаблюдения. Номинальная стоимость контракта -- 100 млн. рублей. Больше, чем по тысяче рублей за камеру.

За работу, целесообразность которой вызывает у экспертов сомнения, решила побороться компания с провокационным названием "Безоткатные поставки". Идеология этой фирмы -- "честный заработок на коррупции". По признанию президента РФ, в России при годовом объеме госзакупок в 5 трлн. на откаты уходит как минимум 1 трлн. Если принять средний размер отката в пятую часть от суммы, то честная компания, отбивающая у коррумпированного подрядчика тендер, получит дополнительную рентабельность в 20% (Прим. издателя. Реальный навар российских чиновников составляет не менее 50% от суммы тендера. Во время последнего "кризиса" откаты выросли до 75%.).

"Безоткатные поставки" предложили выполнить работу за 60 млн. рублей. По словам руководителя компании Константина Чернова, заявленная сумма следует из средней оплаты труда старшекурсников технических вузов (их планировалось привлечь на 30 рабочих дней) и стоимости необходимой техники -- фотоаппаратов и компьютеров. Вдобавок, в смету вошла даже стоимость пошива униформы для участников программы. В 60 млн вошла и рентабельность подрядчика -- 15%. Но компания при такой существенной разнице в стоимости работы контракт не получила.

Знакомый со спецификой российского государственного рынка читатель уже, быть может, догадался, кто выиграл тендер. Правильно: это компания "Ситроникс", входящий в холдинг АФК "Система" "придворный" интегратор, получающий госзаказы из самых разных технических областей.

Чернов указывает, что при проведении тендера цена товара или услуги обеспечивает 35% выигрыша, показатели качества -- до 20%, все остальное зависит от заявленного срока выполнения работы. По мнению департамента информатизации Москвы, по показателям качества "Ситроникс" превосходит "Безоткатные поставки" в 20 раз. Претендент отправил госзаказчику запрос о том, что именно не устраивает в предложенном проекте -- очевидно, что для простого фотографирования камер видеонаблюдения компетентности студентов-старшекурсников более чем достаточно. Ответ был получен, но содержал общие цитаты из законодательства РФ и, по существу, никак не был связан с заданными вопросами.

"Безоткатные закупки" намерены добиться пересмотра итогов тендера с помощью ФАС и суда. Свои шансы Чернов оценивает как высокие -- антимонопольная служба лояльна к зарождающемуся гражданскому обществу и зарекомендовала себя в качестве достаточно объективного арбитра.

Как бы то ни было, у "Безоткатных закупок" пока нет ни одного выигранного тендера, хотя участвовала компания уже в шести конкурсах.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59779335
4182
Hosts 5299259
920
Visitors 10020966
1426

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582