Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городское видеонаблюдение в Москве и Лондоне работает одинаково плохо


21.11.2011

Московские власти сообщают об успехах использования полицейского видеонаблюдения. По заявлению префекта Центрального административного округа, с начала 2011 года в ЦАО с помощью городских камер раскрыто свыше 170 преступлений.

Чтобы понять, много это или мало, стоит обратиться к другим цифрам. В начале ноября начальник УВД по ЦАО сообщил, что за первые 9 месяцев 2011 года в округе было зарегистрировано 11,5 тысяч преступлений (раскрываемость составила 38%). Таким образом, приблизительно 1% от зарегистрированных преступлений был раскрыт с помощью видеонаблюдения.

Остается неясным, имел ли в виду префект случаи, когда к делу были приобщены материалы видеонаблюдения, и оно было раскрыто, или же когда материалы видеоархивов имели действительно решающее значение для следствия.

Летом 2010 года московские чиновники заявляли о существенной позитивной динамике в использовании видеонаблюдения для оперативной работы. Сообщалось, что в 2010 году количество преступлений, раскрытых с помощью видеонаблюдения, увеличилось по сравнению с 2008 годом в 7 раз: с 384 до 2564.

В октябре руководитель департамента региональной безопасности Москвы заявил о том, что к 2016 году с помощью видеонаблюдения планируется раскрывать 30% преступлений. По его словам, это "общеевропейский уровень" эффективности видеонаблюдения в правоохранительной работе. Заметим, что это довольно странное заявление, похожее на цифру "с потолка" -- редакция газеты Security News располагает совершенно другими данными.

И все же, неужели Москва безнадежно отстает от европейских столиц по эффективности использования видеонаблюдения? Уместнее всего будет сравнивать российскую столицу с Лондоном: Британия является бесспорным мировым лидером по количеству камер видеонаблюдения и опыту их использования.

В 2010 году Скотланд-Ярд идентифицировал с помощью видеонаблюдения личности 2512 правонарушителей; годом ранее -- 1970 лиц. Об этом заявил в декабре 2010 года старший детектив-инспектор Мик Невилл. Заметим, речь идет об идентификациях личностей -- не о раскрытых преступлениях. В "большом Лондоне", который находится под юрисдикцией Скотланд-Ярда, проживает чуть больше 7 млн. человек.

В августе 2009 года тот же Невилл признавал, что только приблизительно одна из тысячи камер видеонаблюдения в течение года помогает раскрыть одно преступление. В 2008 году в британской печати имело широкое хождение цитата о том, что "только 3% преступлений раскрываются с помощью видеонаблюдения", однако, первоисточник этого высказывания установить затруднительно. Весьма вероятно, что и без того не впечатляющая цифра ощутимо завышена.

Таким образом, в целом можно уверенно сказать, что количественная эффективность видеонаблюдения в Лондоне и Москве измеряется цифрами одного порядка. Конечно, это не значит, что полицейская система видеонаблюдения в Москве хороша и работает эффективно. Скорее, российская столица в этой сфере имеет проблемы, вполне характерные для мегаполиса.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61819892
23420
Hosts 5462066
1357
Visitors 10315490
2237

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582