Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городское видеонаблюдение в Москве и Лондоне работает одинаково плохо


21.11.2011

Московские власти сообщают об успехах использования полицейского видеонаблюдения. По заявлению префекта Центрального административного округа, с начала 2011 года в ЦАО с помощью городских камер раскрыто свыше 170 преступлений.

Чтобы понять, много это или мало, стоит обратиться к другим цифрам. В начале ноября начальник УВД по ЦАО сообщил, что за первые 9 месяцев 2011 года в округе было зарегистрировано 11,5 тысяч преступлений (раскрываемость составила 38%). Таким образом, приблизительно 1% от зарегистрированных преступлений был раскрыт с помощью видеонаблюдения.

Остается неясным, имел ли в виду префект случаи, когда к делу были приобщены материалы видеонаблюдения, и оно было раскрыто, или же когда материалы видеоархивов имели действительно решающее значение для следствия.

Летом 2010 года московские чиновники заявляли о существенной позитивной динамике в использовании видеонаблюдения для оперативной работы. Сообщалось, что в 2010 году количество преступлений, раскрытых с помощью видеонаблюдения, увеличилось по сравнению с 2008 годом в 7 раз: с 384 до 2564.

В октябре руководитель департамента региональной безопасности Москвы заявил о том, что к 2016 году с помощью видеонаблюдения планируется раскрывать 30% преступлений. По его словам, это "общеевропейский уровень" эффективности видеонаблюдения в правоохранительной работе. Заметим, что это довольно странное заявление, похожее на цифру "с потолка" -- редакция газеты Security News располагает совершенно другими данными.

И все же, неужели Москва безнадежно отстает от европейских столиц по эффективности использования видеонаблюдения? Уместнее всего будет сравнивать российскую столицу с Лондоном: Британия является бесспорным мировым лидером по количеству камер видеонаблюдения и опыту их использования.

В 2010 году Скотланд-Ярд идентифицировал с помощью видеонаблюдения личности 2512 правонарушителей; годом ранее -- 1970 лиц. Об этом заявил в декабре 2010 года старший детектив-инспектор Мик Невилл. Заметим, речь идет об идентификациях личностей -- не о раскрытых преступлениях. В "большом Лондоне", который находится под юрисдикцией Скотланд-Ярда, проживает чуть больше 7 млн. человек.

В августе 2009 года тот же Невилл признавал, что только приблизительно одна из тысячи камер видеонаблюдения в течение года помогает раскрыть одно преступление. В 2008 году в британской печати имело широкое хождение цитата о том, что "только 3% преступлений раскрываются с помощью видеонаблюдения", однако, первоисточник этого высказывания установить затруднительно. Весьма вероятно, что и без того не впечатляющая цифра ощутимо завышена.

Таким образом, в целом можно уверенно сказать, что количественная эффективность видеонаблюдения в Лондоне и Москве измеряется цифрами одного порядка. Конечно, это не значит, что полицейская система видеонаблюдения в Москве хороша и работает эффективно. Скорее, российская столица в этой сфере имеет проблемы, вполне характерные для мегаполиса.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58437818
6022
Hosts 5155943
620
Visitors 9738874
1286

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582