Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэрия Новосибирска предвосхищает федеральные инициативы по транспортной безопасности


19.10.2011

Обычно городские службы используют общие для всех органов власти "безопасные города", но бывает, что собственные камеры видеонаблюдения появляются у отдельных подразделений государственного управления. Так, в Новосибирске управление пассажирских перевозок мэрии еще летом установило две камеры на площади Гарина-Михайловского. С их помощью чиновники контролируют то, как водители городского транспорта выполняют должностные инструкции и соблюдают правила дорожного движения.

Сообщается, что видеопотоки транслируются в центральную диспетчерскую. Уполномоченные лица могут оценить, как водители подъезжают к остановкам, не допускают ли при этом резких маневров, безопасна ли посадка и высадка пассажиров.

Выражаясь деловым языком, система видеонаблюдения используются для программы контроля качества. Вдвойне радует, когда такие инициативы внедряются и выполняются государственными учреждениями, а не испытывающими конкурентное давление частными компаниями. По словам первого заместителя мэра, это начинание вытекает из поправок к федеральному закону о транспортной безопасности, и контролирующее видеонаблюдение вскоре появится на всех крупных транспортных узлах Новосибирска.

Заметим, однако, что новая версия 16-ФЗ, утвержденная к лету 2011 года, ни в одной из своих статей не требует установки камер видеонаблюдения. Последнее изменение закона лишь перекладывало создание и обслуживание системы информационного обмена в сфере транспорта с "органа, осуществляющего [эти] функции" на "уполномоченный орган". Стоит пояснить, что эта система подразумевает работу с персональными данными пассажиров.

Тем не менее, после катастрофы "Булгарии" неоднократно озвучивалась инициатива о существенной переработке закона о транспортной безопасности. Вполне вероятно, что законопроект будет внесен в парламент в первом квартале 2012 года, и будет явно указывать, какие электронные системы охраны должны применяться в различных сферах транспортной отрасли. Если это произойдет, то нашу отрасль ждет подарок -- произойдет кардинальное усиление одного из самых прибыльных вертикальных рынков.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61096178
1617
Hosts 5413429
305
Visitors 10237281
427

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582