Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В России все больше уголовных дел строится на материалах видеонаблюдения


19.10.2011

Видеонаблюдение стало основой в доказательной базе очередного уголовного дела -- сотрудник железной дороги из Тогучинского района Новосибирской области получил 3 года лишения свободы за кражу 80 тонн металлических изделий.

Обнаружив недостачу, руководство Тогучинской дистанции путей обратилось в управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. Вскоре сотрудники полиции установили главного подозреваемого: 49-летний мастер дорожного участка получал для путейной службы расходные материалы. Аргументируя соображениями рационализации, он стал проводить разгрузку металлических креплений на территории пункта металлоприема, а не на территории своего предприятия. Там, как выяснилось, он отгружал часть материалов не в посторонние грузовые автомобили.

Он не учел того, что на пункте приема металлолома была развернута система видеонаблюдения. В видеоархиве осталась детальная видеозапись незаконной погрузки, которая и стала стержневым доказательством уголовного дела. Сотрудники предприятия подсчитали, что ущерб от действий злоумышленника составил 1 миллион 754 тысячи рублей. Опираясь на кадры видеонаблюдения, суд приговорил бывшего мастера к трем годам лишения свободы в колониях общего режима.

В сентябре с помощью видеонаблюдения в Петербурге был осужден гораздо более опасный для общества преступник. Мужчина, имевший уже семь судимостей за разбои и убийства, выслеживал и избивал пенсионеров, отбирая у них деньги. Последнюю судимость он получил за 11 разбойных нападений, в результате которых, увы, три человека погибло.

Поймать преступника помогла система видеонаблюдения, установленная в подъезде одного из домов на проспекте Ветеранов. Следствию дала материал съемка двух камер -- одной, обращенной на улицу, и второй, установленной в самом подъезде. Лицо преступника в деталях запечатлено на записи. Теперь этот не самый достойный человек будет изолирован от остального общества как минимум в течение 10 лет.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61062047
9582
Hosts 5408896
1110
Visitors 10228635
2183

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582