Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Общественная система видеонаблюдения в бурятском поселке


14.10.2011

Россия -- кажется, единственная страна, где общественные системы видеонаблюдения разворачиваются не только в больших и малых городах, но и в относительно небольших поселках. Впрочем, в поселке Онохой Заиграевского района Бурятии живут десять тысяч жителей -- в Британии в населенном пункте такого размера, скорее всего, существовала бы муниципальная видеосистема общественной безопасности.

Как это и обычно бывает, система видеонаблюдения в Онохое -- совместный проект полиции и администрации. Точнее, личную инициативу начальника местного ОВД с радостью поддержал глава поселения, "выбив" финансирование по линии исполнительной власти. Первой очередью системы стали 16 охранных камер. Увы, об инфраструктурной части решения не сообщается -- неизвестно, используются ли в ней ставшие фактическим промышленным стандартом коммутаторы cisco или оборудование от другого вендора.

Из шестнадцати камер в эксплуатацию введено пока что девять. Устройства "мониторят" центры социальной жизни поселка: например, камеры следят за территорией около магазинов. И они, как сообщаются, эффективны как мера сдерживания -- асоциальные элементы под объективами собираться перестали. Но, конечно, не из-за страха перед "железками" как таковыми -- а благодаря профилактической работе полицейских.

Систему планируют расширять. До конца года к девяти установленным камерам добавят остальные семь, а в следующем году число устройств планируют довести до 24. Кроме того, сейчас система практически неэффективна в темное время суток, потому что в полях обзора камер нет подсветки. Но эта проблема, по обещанию главы местной исполнительной власти, будет решена в самое ближайшее время.

Сообщается, что отдельная ставка оператора видеонаблюдения не была внесена в штатное расписание отделения полиции -- его обязанности исполняет дежурный ОВД. Он же выполняет диспетчеризацию нарядов. А местные жители поселковое нововведение только приветствуют.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60273719
15210
Hosts 5351474
1735
Visitors 10122041
2779

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582