Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Красноярске прошли сборы операторов видеонаблюдения ФСИН


28.09.2011

В сентябре в Красноярске прошли учебные сборы операторов видеонаблюдения, работающих в исправительных учреждениях края. В этом новом не только для ГУФСИН по Красноярскому краю, но и в целом для российских отраслевых практик мероприятии участвовали 213 операторов охранных видеосистем.

Организаторы сборов превратили Краевую туберкулезную больницу №1 в учебную площадку. Там проводились теоретические лекции, направленные на повышение компетентности сотрудников по материальной части и организационным процедурам. Однако, сборы не сводились к одной теории: за лекциями последовал практикум, который прошел в операторских комнатах спецобъектов. В конце занятий слушатели должны были сдать зачеты, подтверждающие уровень их профессиональной подготовки.

В настоящее время в колониях и следственных изоляторах Красноярского края работают свыше 4000 камер охранного видеонаблюдения, в том числе 115 купольных камер с 22-кратным зумом. Видеонаблюдением, кроме того, оборудован спецтранспорт: автомобили и вагоны. Сообщается, что камеры в исправительных учреждениях уже доказали свою эффективность как средство обеспечения безопасности спецконтингента и надежности охраны.

Начальник оперативного управления ГУФСИН по Красноярскому краю, подчеркнув значимость человеческого фактора в работе охранных видеосистем, подал хороший и важный пример другим госслужащим, связанным с организацией видеонаблюдения. Ведь пока, увы, важность отбора и подготовки компетентных операторов повсеместно теряется за мегапикселами и динамическим диапазоном. Отношение к видеонаблюдению не как к дорогой игрушке, а как к инструменту, который приносит пользу только в умелых руках, не может не радовать.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55992084
957
Hosts 4946870
315
Visitors 9254964
299

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582