Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Худшие практики "безопасных городов". Миллиардная система видеонаблюдения Сургута названа "устаревшей"


01.09.2011

Представители силовых структур и исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа сделали заявление, которое вызовет негодование у любого профессионала из отрасли безопасности. По их мнению, система видеонаблюдения Сургута из приблизительно 200 камер, созданная в 2008 году за сумму около 1 миллиарда (!) рублей, технически устарела, потому что она аналоговая.

Еще год назад представитель полиции (в то время занимавший пост начальника Сургутского УВД) заявил, что аналоговое оборудование требует замены на цифровое. Сейчас новая позиция такова: городская сеть видеонаблюдения будет интегрироваться с частными системами, которые в своей массе сетевые; поэтому для обеспечения совместимости и единообразия требуется капитальная модернизация решения.

Хочется надеяться, что формулировки передернул не разбирающийся в архитектуре систем видеонаблюдения журналист, и речь не идет о замене камер. Но, как бы то ни было, средний период морального устаревания системы видеонаблюдения должен составлять как минимум 10 лет. Автора проекта, который в 2008 году разработал миллиардную систему, неспособную к интеграции со сторонними источниками видео, надо гнать из профессии поганой метлой.

Ладно, не будем сокрушаться о нетрудовом распределении нефтяных миллиардов. В конце концов, огромные откаты имманентны сырьевой экономике, да и в англосаксонском мире такие уголовные практики тоже случаются. Пускай, -- если создаваемые комплексные системы безопасности будут действительно эффективными. Но важно понимать, что сами по себе сетевые камеры высокой четкости проблем не решают.

Новая система видеонаблюдения будет такой же бесполезной, пока эксперты не проведут комплексное исследование угроз, и в соответствии с этими данными не будет создана детально расписанная концепция системы. Следующий шаг -- составление технического задания. Муниципальная сеть видеонаблюдения должна использоваться различными службами -- следовательно, требуется утвердить официальный регламент их взаимодействия. И последний по порядку, но не по важности аспект -- человеческий фактор. Персонал следует набирать в соответствии с отраслевыми критериями. Затем операторов видеонаблюдения нужно обучить.

Быть может, все это и будет сделано в Сургуте? Сомнительно. Иначе бы ключевые лица проекта не оперировали бы на публике сентенциями "аналоговое и цифровое оборудование видеонаблюдения не может взаимодействовать между собой". Конечно, мы бы очень хотели ошибиться. Но, как бы то ни было, сургутский принцип создания "Безопасных городов" уже скорее правило, чем исключение для нашей страны.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59766145
4463
Hosts 5296947
879
Visitors 10016760
1351

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582