Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Контрольно-счетная палата Москвы раскритиковала программу по развертыванию городского видеонаблюдения


15.08.2011

Контрольно-счетная палата столицы прошлась по "Электронной Москве": в результатах аудита досталось и новому, и предыдущему городским правительствам. Сейчас в том числе и в рамках "Электронной Москвы" в жилом фонде города разворачивается видеонаблюдение.

Чиновники проанализировали реализацию проекта в 2008-2011 годах и изменения, внесенные в нее новыми городскими властями. Сообщается, что в расходовании средств на безопасность выявлены нарушения: например, к 2011 году видеонаблюдением должны были быть оснащены 82,7% жилых домов, но сейчас их доля составляет только 61,1%.

Вместо того, чтобы системно проанализировать недостатки программы и структурно ее переработать, избавив от врожденных пороков, новое правительство внесло в нее авральные, непродуманные изменения. По мнению аудиторов, новые меры еще больше усложнили проект и не устранили ряд существенных недостатков программы.

Аудиторы обращают внимание, что чиновники из правительства Москвы, по всей видимости, далеки от экономического обоснования вложений. Проект не оперирует даже условными показателями возврата инвестиций: отсутствует связь между финансированием и планируемыми результатами.

Текущее ИКТ-хозяйство города никак не проанализировано; нет даже единого перечня существующих систем. Другое слабое место программы -- полное пренебрежение вопросами информационной безопасности. Они в документах просто не рассматриваются. Никакие требования по защите персональных данных и государственной тайны в программных материалах не определены и отдаются на откуп проектировщикам.

В документах много общих слов, и не все обозначенные намерения согласуются с изменениями статей финансирования. Многие части проекта перекрывают друг друга, а также дублируют проекты более высокого уровня: городское видеонаблюдение планируется разворачивать в рамках нескольких программ.

По мнению экспертов, в стремлении исполнить инициативы федеральной власти документы принимаются в спешке, без детальной проработки. С другой стороны, их авторам, очевидно, просто не хватает компетентности в вопросах составления эксплуатационных требований к ИКТ-системам такого масштаба.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61095947
1386
Hosts 5413415
291
Visitors 10237245
389

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582