Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камеры видеонаблюдения будут следить за уборкой во дворах


13.08.2011

Следить за чистотой во дворах и повышать безопасность в местах скопления людей столичные власти планируют с помощью камер видеонаблюдения. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала ТВЦ, что их установка входит в пятилетнюю программу "Информационной город", которую столичное правительство приняло 2 августа.

Столичный градоначальник пояснил, что камеры во дворах позволят представителям властей следить за состоянием придомовых территорий и качеством их уборки. Власти смогут накладывать штрафные санкции на подрядчиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности по содержанию дворов. Сергей Собянин заявил, что, если довести эту систему до высокого уровня автоматизации, то все недостатки в работе и брак "обязательно будут отслежены и наказаны".

Разумеется, к делу будет привлечена и система ГЛОНАСС. Она станет отслеживать перемещение коммунальной техники, которая занимается уборкой территории.

Как сообщил мэр столицы, камеры появятся и в местах массового скопления людей. Власти рассчитывают с их помощью не только выявлять и наказывать правонарушителей, но и заняться их профилактикой. "У человека, который знает, что он стоит перед видеокамерой, меньше желания украсть, кого-то ударить, совершить противоправные действия", -- так объясняет профилактическую роль камер Сергей Собянин. Он признаёт, что в большинстве крупных городов система городского видеонаблюдения уже есть, а в Москве она отсутствует.

Редакция Security News считает своим долгом напомнить о том, о чём жарким летом подумать сложно: не так уж нескоро придёт пора в тех же дворах бороться с сосульками и гололёдом. Размещая камеры, стоит подумать и об этом. Взять, например, антигололедные реагенты. Где-то их кладут многовато, где-то не кладут, хотя надо бы.

Твердые антигололедные реагенты идеальны для создания безопасных условий для передвижения как людей, так и транспорта в зимнее время. Надо бы график их нанесения на тротуары и проезжую часть, а также плотность получающегося слоя контролировать автоматически, да ещё в корреляции с колебаниями температуры. Это -- достойная задача для видеонаблюдения интеллектуального, сложная, но посильная для московских властей. Раз уж на каждый мусорный бак наведут по камере.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55971351
3747
Hosts 4944670
769
Visitors 9250572
966

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582