Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Системы контроля доступа будут установлены в школах Московской области


08.08.2011

Хорошие новости для российского рынка контроля доступа: в общеобразовательных учреждениях Московской области будет внедрена программа "Школьная карта". Пилотный проект будет реализован в лицее №9 города Орехово-Зуево. В течение 2011 года школьные СКУД появятся во всех школах этого города, а к концу 2012 года системы безопасности будут внедрены почти во всей области.

В пресс-службе правительства Московской области подчеркнули, что на данном этапе карточная пропускная система будет устанавливаться в школе в том случае, если 55-60% родителей согласятся оплачивать связанный с ней дополнительный комплект услуг. Его стоимость составит, как сообщатся, 200 рублей в месяц.

Решение будет состоять из терминалов (вероятно, турникетов) и подключенных к системе рабочих станций в кабинетах учителей. С контролем доступа будет сопряжено видеонаблюдение. В областном правительстве добавили, что первоначальных вложений со стороны органов образования не потребуется: интегратор берет расходы на себя, планируя получать прибыль за счет взносов родителей. Сообщается, что стоимость решения для одной школы составит до 1 миллиона рублей.

В проекте отразится модный тренд использования одного удостоверения для нескольких приложений: по карте СКУД можно будет оплатить питание в школьной столовой. Если школьник потеряет электронный пропуск или забудет его дома, он сможет получить еще один экземпляр. Войти в здание в этом случае будет можно по предъявлению дневника.

Платный пакет не будет обязательным: родители смогут выбрать бесплатный или платный вариант электронного сервиса. В первом случае выдается только карта, во втором -- родители будут получать SMS-уведомления о посещаемости и оценках, а также, как сообщается, получат возможность общаться с учителями через закрытый сетевой сервис.

Вполне вероятно, что подобные внедрения будут происходить и в других регионах страны. Так, после взрыва в Комсомольске-на-Амуре в Нижнем Новгороде были выделены деньги на школьную безопасность. Однако, пока что там идет речь о тревожных кнопках, охранно-пожарных сигнализациях и системах видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53706595
9107
Hosts 4789116
451
Visitors 8941315
817

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582