Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Борисоглебске создается свой "Безопасный город"


28.07.2011

Не один раз встречается практика, когда перед внедрением полицейской системы видеонаблюдения в областном центре она обкатывается в каком-нибудь из городов региона. В Воронежской области первым "Безопасным городом" стал расположенный на реке Хопер шестидесятипятитысячный Борисоглебск.

Полицейская система видеонаблюдения Борисоглебска пока что состоит из 17 камер. Введена в эксплуатацию она была в июне, но за небольшое время использования уже запечатлела четыре преступления (в том числе одно тяжкое) и 30 административных правонарушений, не представляющих большой опасности для общества.

7 июля с помощью новой полицейской камеры удалось задержать угонщика: 52-летний мужчина из Малой Грибановки, в прошлом судимый, не нашел попутного транспорта для возвращения домой и угнал автомобиль. Благодаря оперативным данным, полученным с помощью видеонаблюдения, преступление раскрыли по горячим следам. Преступника задержали всего лишь через полчаса после совершения угона.

Как пока что принято в нашей стране, это общественная система видеонаблюдения находится в ведении полиции, хоть и финансируется органами исполнительной власти. Полицейские определили места расположения камер видеонаблюдения -- это наиболее криминогенные точки города.

Сотрудники главного управления МВД России по Воронежской области считают позитивным первый опыт использования видеомониторинга реального времени в правоохранительной работе. Скорее всего, через некоторое время общественное видеонаблюдение появится и в самом Воронеже. Пока что видеосистемы применяются в этом городе полицией исключительно для автоматической фиксации нарушений ПДД: сейчас работает около 30 комплексов, а к концу года их число дойдет до 100.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53767002
66
Hosts 4793265
7
Visitors 8949157
7

6

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582