Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Одесса расширит сеть уличного видеонаблюдения


15.07.2011

Начальник милиции Одессы провел брифинг для журналистов, на котором, в том числе, рассказал о работе городской сети общественного видеонаблюдения и о планах по ее расширению. На сегодняшний день система видеонаблюдения этого черноморского курорта Украины состоит из более чем 50 камер. Из них силами МВД Украины установлено приблизительно три десятка устройств.

К началу курортного сезона этого года камеры видеонаблюдения были установлены на главной аллеи пляжа Аркадии. В городе есть и параллельная сеть камер видеофиксации, но она предназначена для слежения за городскими дорогами и управляется отдельно ГАИ.

По словам начальника милиции, в ключевых местах Одессы -- в аэропорту, на рынках, на вокзале -- внедрена система автоматического распознавания лиц. На основе анализа кадров системы видеонаблюдения должна проводиться автоматическая идентификация находящихся в розыске преступников. (Мы неоднократно писали о том, что опыт эксплуатации таких систем распознавания лиц в США и Великобритании разрушил возлагаемые на них надежды, а систем принципиального нового поколения пока еще не было создано).

Кроме того, одесские милиционеры активно применяют практику изъятия архивов из частных систем видеонаблюдения при расследовании преступлений.

Весной и летом в Одессе происходит всплеск уличных грабежей и квартирных краж. Такова специфика курортного города. Сейчас одесские милиционеры совместно с муниципальными властями разрабатывают проект расширения системы городского видеонаблюдения, которая будет направлена в первую очередь против преступлений такого рода.

Начальник милиции указал, что их часть работы над проектом -- определить приоритетные места установки камер видеонаблюдения. Мэрия поддерживает все предложения, озвученные милиционерами, и фактически уже готова выдать милиции подарочный сертификат на систему. Острый вопрос -- качество оборудования. Как он сказал, проще всего поставить две-три сотни китайских камер по пять долларов за штуку и отрапортовать перед обществом о внедрении. Но эксплуатационная эффективность такой системы вряд ли будет даже удовлетворительной.

Согласно заявлению милиционера, что речь идет о реализации многоплановой, комплексной программы. Он добавил, что надеется на быструю и качественную реализацию этого проекта.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58342122
13659
Hosts 5151134
657
Visitors 9728814
937

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582