Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Одесса расширит сеть уличного видеонаблюдения


15.07.2011

Начальник милиции Одессы провел брифинг для журналистов, на котором, в том числе, рассказал о работе городской сети общественного видеонаблюдения и о планах по ее расширению. На сегодняшний день система видеонаблюдения этого черноморского курорта Украины состоит из более чем 50 камер. Из них силами МВД Украины установлено приблизительно три десятка устройств.

К началу курортного сезона этого года камеры видеонаблюдения были установлены на главной аллеи пляжа Аркадии. В городе есть и параллельная сеть камер видеофиксации, но она предназначена для слежения за городскими дорогами и управляется отдельно ГАИ.

По словам начальника милиции, в ключевых местах Одессы -- в аэропорту, на рынках, на вокзале -- внедрена система автоматического распознавания лиц. На основе анализа кадров системы видеонаблюдения должна проводиться автоматическая идентификация находящихся в розыске преступников. (Мы неоднократно писали о том, что опыт эксплуатации таких систем распознавания лиц в США и Великобритании разрушил возлагаемые на них надежды, а систем принципиального нового поколения пока еще не было создано).

Кроме того, одесские милиционеры активно применяют практику изъятия архивов из частных систем видеонаблюдения при расследовании преступлений.

Весной и летом в Одессе происходит всплеск уличных грабежей и квартирных краж. Такова специфика курортного города. Сейчас одесские милиционеры совместно с муниципальными властями разрабатывают проект расширения системы городского видеонаблюдения, которая будет направлена в первую очередь против преступлений такого рода.

Начальник милиции указал, что их часть работы над проектом -- определить приоритетные места установки камер видеонаблюдения. Мэрия поддерживает все предложения, озвученные милиционерами, и фактически уже готова выдать милиции подарочный сертификат на систему. Острый вопрос -- качество оборудования. Как он сказал, проще всего поставить две-три сотни китайских камер по пять долларов за штуку и отрапортовать перед обществом о внедрении. Но эксплуатационная эффективность такой системы вряд ли будет даже удовлетворительной.

Согласно заявлению милиционера, что речь идет о реализации многоплановой, комплексной программы. Он добавил, что надеется на быструю и качественную реализацию этого проекта.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59427337
15415
Hosts 5255551
1290
Visitors 9941894
2487

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582