Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение сделает работу полиции Хабаровска прозрачнее


14.07.2011

В городских отделениях УМВД города Хабаровска установили видеонаблюдение в камерах административного задержания. Такое решение было принято в свете недавних инцидентов -- одного изнасилования и одного избиения в отделе полиции Индустриального района. После этих преступлений виновные в них сотрудники правоохранительных органов были уволены и осуждены.

Изображение круглосуточно транслируется из камер административного задержания на монитор, стоящий на рабочем месте городского оперативного дежурного. Там, по словам начальника УВД по Хабаровскому краю, за "картинками" от 170 камер наблюдают три оператора. Сколько используется для этого мониторов, не уточняется.

Сотрудник полиции сможет видеть, что происходит в помещениях содержания задержанных. Мера направлена против насилия и возможных попыток суицида в камерах.

Но сможет ли видеонаблюдение обезопасить задержанных граждан от произвола сотрудников полиции? Да, потому как ведется архивная запись видеоданных, и период перезаписи составляет полтора месяца. В случае возникновения судебного конфликта между гражданином и полицейскими видеозапись станет неопровержимым доказательством обоснованности или подложности обвинений.

Тем не менее, не сообщается, предусмотрены ли какие-то процедуры или технические средства защиты архива видеонаблюдения и обеспечения его целостности.

В любом случае, отделения полиции -- места, где камеры видеонаблюдения очень нужны. И подобные внедрения, безусловно, -- одни из самых полезных для общества. Сам факт установки камер видеонаблюдения в отделениях полиции и знание полицейскими того, что их действия может видеть оперативный дежурный, не сможет не оказать позитивного влияния на стиль и эффективность полицейской работы.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61086490
2026
Hosts 5411970
339
Visitors 10234539
471

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582