Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Утверждено финансирование московской программы "Безопасный город" до 2016 года


13.07.2011

12 июля на заседании столичного правительства была утверждена программа развития проекта "Безопасный город" до 2016 года. Была принята базовая рамка эволюции городской охранной инфраструктуры: пятилетний бюджет проекта составит 194 миллиарда рублей. Львиная доля суммы -- 179 миллиардов -- будет ассигнована из бюджета города Москвы.

"Безопасный город" -- одна из восемнадцати целевых программ в сфере социальной политики и городского хозяйства. В первую очередь под ее флагом планируется завершить создание городской системы видеонаблюдения. Московские городские камеры видеонаблюдения будут направлены преимущественно против уличной преступности, незаконного оборота наркотиков и террористической угрозы.

Другая статья расходов, обсуждавшаяся на заседании правительства, предполагает создание эффективной системы учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

По словам заместителя мэра по работе с правоохранительными органами, программа "Безопасный город" доказала свою эффективность в столице: за пять лет средний показатель преступности сократился на 15%. Количество гаражных и квартирных краж в Москве уменьшилось в полтора раза.

Практика планов по борьбе с преступностью не осталась пережитком советского времени -- она практикуется и сейчас. Так, полицейские планируют сократить организованную преступность и проявления экстремизма на 15-20% за ближайшие пять лет. И на столько же повысить инвестиционную привлекательность города. Не понятно, конечно, как будет оцениваться влияние правоохранительных органов на этот сугубо экономический, и вдобавок субъективный, показатель.

28 июня правительство Москвы одобрило программу "Информационный город", определяющую порядок расходов на городскую систему видеонаблюдения. Сообщалось, что ее стратегическая цель касательно городской видеосистемы -- "закрыть" камерами 95% жилого фонда столицы.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53821043
6367
Hosts 4796674
471
Visitors 8955799
816

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582