Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Израильская корпорация возьмется за обеспечение безопасности российского Кавказа


12.07.2011

Израильская компания Elbit Security Systems готова взяться за масштабный проект по безопасности Северокавказского туристического кластера. О принятии этого вызова 9 июля заявил Мики Леви, консультант компании и генерал полиции Израиля.

Леви вместе с другими сотрудниками охранной корпорации прилетел в Москву с ответным визитом -- в мае делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" побывала в Израиле. Тогда представители перспективного туристического кластера познакомились с опытом израильским опытом реализации территориальных охранных проектов.

Компания Elbit Security Systems получила от госкорпорации "КСК" официальное приглашение к партнерству. По словам замгендира "КСК", выбор партнера неслучаен -- израильские специалисты по безопасности заслужили репутацию лучших в мире.

Мики Леви уверен, что на Кавказе не потребуется строить никаких сооружений вроде Берлинской стены. Опорой безопасности станут технологии и воплощающая их современная техника.Туристы же вообще не будут чувствовать никакого контроля.

Согласно Леви, четыре краеугольных камня будущего проекта -- это агентурная работа, техническая разведка, высокотехнологичные системы безопасности и полицейское присутствие. Акцент будет сделан на наблюдение и предотвращение, а не на ретроспективное реагирование.

Будущий подрядчик обещает уложиться в привлекательные сроки: в каждом курортном городе проект может быть развернут за 1-1,5 года. Леви указал, что одной лишь техники недостаточно -- без израильских компетенций программа будет обречена на провал.

Мики Леви долгое время занимал пост начальника полиции Иерусалима. Он рассказал, что с 2000 по 2004 годы были предприняты 42 попытки терактов, из которых, увы, удалось предотвратить только 12. Стало ясно, что необходимы масштабные меры. Была возведена стена между Иерусалимом и Палестиной, местность насыщена техникой, организовано воздушное патрулирование с помощью беспилотников. Согласно Леви, на один квадратный километр Иерусалима в среднем приходится по 500 камер -- нет ни одного места, которое бы не просматривалось с помощью видеонаблюдения.

Программа оказалась эффективной: с 2004 года в Иерусалиме удалось совершить только один террористический акт. Леви уверен, что компании под силу северокавказский проект, и они намерены добиться аналогичных результатов на юге России.

Корпорация Elbit Security Systems занимается комплексными проектами по безопасности на государственных и крупных коммерческих рынках. Портфолио компании включает проекты в Европе, Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59747094
1161
Hosts 5294404
333
Visitors 10012191
373

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582