Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

95% жилого фонда Москвы должно быть оснащено видеонаблюдением к 2016 году


30.06.2011

Правительство Москвы на заседании 28 июня поддержало проект "Информационный город" -- пятилетнюю программу развития столичной ИКТ-инфраструктуры. Она заменит продвигавшуюся предыдущим главой города "Электронную Москву".

Сообщается, что программа уже одобрена федеральными властями и экспертами; теперь предстоит провести общественные обсуждения. По большому счету, они будут формальностью – с очень высокой вероятностью строки в будущих московских бюджетах совпадут с объявленными во вторник формулировками и цифрами. Окончательно "Информационный город" будет утвержден только осенью.

План информационно-технологического развития города состоит из четырех взаимно пересекающихся составляющих: развитие информационных технологий для повышения качества жизни, создание интеллектуальной системы управления городом, создание общедоступной информационно-коммуникационной среды и развитие средств массовой информации и рекламы.

Информационно-коммуникационная среда и технологические меры по повышению качества жизни включают в себя масштабное развертывание систем видеонаблюдения в городе. В презентации руководителя Департамента информационных технологий правительства Москвы фигурировал ряд цифр, касающихся темы видеомониторинга.

По презентации, по состоянию на 2010 год системами видеонаблюдения было охвачено 24% жилого фонда и 40% объектов городского хозяйства. Согласно озвученному плану, к 2016 году планируется "накрыть" камерами 95% жилых домов и 75% объектов городской инфраструктуры. Кроме того, сейчас с помощью видеонаблюдения регистрируется только 4% происшествий в местах массового скопления людей. К 2016 году эта доля должна быть увеличена до 30%.

По словам начальника ДИТ, системы видеонаблюдения будут также массово монтироваться на объектах общественного транспорта и на городских транспортных магистралях. Кроме того, подчеркивалась необходимость учреждения эффективных процедур для технического обслуживания инфраструктуры видеонаблюдения по сервисной модели.

Общий бюджет программы, как сообщается, составит 329,6 млрд. рублей. Интересно, что в эти средства город планирует привлечь 122,9 млрд. рублей частных инвестиций.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56044876
1908
Hosts 4952279
330
Visitors 9265337
303

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582