Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нетрадиционное применение камер видеонаблюдения в гараже


17.06.2011

В одном из гаражных кооперативов харьковского микрорайона Салтовка, как поется в известной песне, "поселился удивительный сосед" -- гараж, внешне почти неотличимый от других. Как верно подметили соседи, он не "играет на трубе", а рассматривает окружающую территорию с помощью нескольких совсем не дешевых камер видеонаблюдения наружной установки. И, что более странно, в нем отсутствовал законный жилец -- автомобиль.

Какие дополнительные причины были для проявления к этому гаражу интереса у правохранительных органов -- история умалчивает. Но итогом проявленного милиционерами любопытства стало обнаружение под полом гаража прекрасно оборудованной лаборатории для производства наркотических веществ и целой плантации конопли.

Лаборатория "закрытого цикла", означающего возможность производства наркотических веществ, начиная с этапа выращивания исходного продукта вплоть до расфасовки, занимала площадь в 40 м. кв. При этом на объекте "Гараж" были установлены: система вентиляции; автоматическая климатическая система для поддержки микроклимата, необходимого для выращивания конопли; 4 камеры видеонаблюдения, работающих в режиме день/ночь; оборудование для сушки, измельчения и фасовки готового "счастья".

Не брезговал 28-летний "автовладелец" и трамадолом -- в подполе было обнаружено 500 капсул этого лекарства.

В данном случае камеры видеонаблюдения наружной установки скорее привлекли внимание, чем защитили незаконный бизнес. Делец не учел, что системы охранного видеонаблюдения (CCTV) предназначены для организации защиты от криминальных посягательств, а не от законного интереса правохранительных органов. Об этой особенности ССTV, а так же о последствиях применения в отношении него Ст. 313 УК Украины, наркоделец размышляет в СИЗО.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60267635
9126
Hosts 5351017
1278
Visitors 10121167
1862

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582