Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на улицах Улан-Удэ станет в три раза больше


14.06.2011

В столице Бурятии расширят муниципальную сеть видеонаблюдения: "Безопасный город" Улан-Удэ будет дополнен новым аппаратным и программным обеспечением. 3,5 миллиона рублей, выделенных на это из бюджета региона, будут освоены до 10 октября 2011 года.

Будут куплены прожекторы, камеры видеонаблюдения, терминалы связи "гражданин-полиция" и интегрирующий программный пакет "Интеллект" от компании ITV.

В центре управления нарядами МВД Бурятии полагают, что камеры видеонаблюдения обладают существенным сдерживающим эффектом, а их установка влечет за собой существенное снижение количества преступлений. Однако, международный опыт говорит об обратном -- камеры не влияют на уровень преступности. В этом году в англоязычных СМИ было опубликовано множество материалов, доказывающих, что камеры и таблички сами по себе не делают города более безопасными. Это не панацея, а инструмент, возможности которого, вдобавок, весьма ограничены.

Сообщается, что в течение прошлого года камеры, установленные в Советском районе Улан-Удэ, запечатлели 3 тысячи правонарушений. Если речь идет об уличной преступности, то это -- невероятно большая цифра. Либо Улан-Удэ -- один из самых эффективных городов по использованию видеонаблюдения на планете, либо речь идет о дорожных камерах, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

На сегодняшний день на улицах главного города Бурятии эксплуатируются 49 камер видеонаблюдения. До октября планируется установить еще 100.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55968193
589
Hosts 4944072
171
Visitors 9249785
156

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582