Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городская система видеонаблюдения как коммерческий проект


08.06.2011

ГИБДД и муниципалитет Великого Новгорода расширяют сферу рыночных отношений с горожанами. В этот раз все, как в настоящем бизнесе: нашлись частные инвесторы, которые вкладываются в оборудование. Но служить оно будет не для производства продукта или услуги, а для отъема денег у населения. Вообще, систему автоматической фиксации правонарушений можно было бы только приветствовать: камера, по идее, беспристрастна, и, в отличие от живого инспектора ДПС, не обладает имманентной коррупционной емкостью.

Но в городе, где существовала одна из самых древних в мире демократий, видеонаблюдение на дорогах позиционируется не как мера по повышению безопасности на дорогах, а как средство пополнения местного бюджета. А точно оно будет беспристрастным, и не будет ли скорость фиксироваться, например, с умножением на небольшой поправочный коэффициент?.. В Италии похожий случай был.

Государство полностью отказалось от капитальных затрат на эту систему. 150 миллионов рублей будут вложены инвесторами -- потом эти средства будут возвращены (вероятно, с дивидендами) за счет собранных с помощью системы штрафов. В одном источнике указывается, что время рентабельности системы составит 8-9 месяцев, в другом -- три года.

По словам мэра Великого Новгорода, за основу решения будет взята аналогичная система из Йошкар-Олы. В роли подрядчика-инсталлятора выступит та же компания, которая выполнила проект в столице республики Мари-Эл. До конца года в Новгороде планируется установить 43 камеры видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений ПДД.

Какие меры могут принять эффективные профессионалы сити-менеджмента, чтобы повысить рентабельность системы и снизить срок окупаемости капитальных затрат? Во-первых, щедро установить знаки с ограничениями скоростей: "50 км/ч", "40 км/ч", "30 км/ч". Изрисовать проезжие части сплошными линиями. И, конечно же, позаимствовать итальянский опыт: уменьшить время, которое горит желтый сигнал светофора.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55959461
15245
Hosts 4943317
1610
Visitors 9248008
3239

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582