Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность метро Минска будет усилена


08.06.2011

Станции и переходы метрополитена Минска будут оснащены дополнительными камерами видеонаблюдения. Кроме того, появится ряд других технических нововведений, призванных повысить уровень безопасности и антитеррористической защиты важнейшего транспортного предприятия столицы Белоруссии. Меры по повышению уровня безопасности в подземке этого двухмиллионного города недавно обсуждались на совещании в УП "Минский метрополитен".

Причиной обсуждения стал видеоролик, опубликованный в сети группой молодых людей из Минска, решивших -- в свете недавних взрывов в метро -- на собственном опыте протестировать уровень безопасности городского метрополитена. Без особого друга молодые люди пробрались ночью на станцию "Московская", продемонстрировав на видеозаписи обнаруженные уязвимости. Представители МВД Белоруссии заявили, что поощрят молодых людей за обнаружение недостатков и выявление халатности работников метрополитена.

Как указал заместитель начальника Минского метрополитена, на совещании было принято решение установить на дверях станций метро высокотехнологичные запирающие устройства, которые будет невозможно открыть ключом, отмычкой или каким-нибудь другим механическим способом. Второй периметр защиты будет состоять из извещателей охранной сигнализации, которые сгенерируют тревожный сигнал при попытке прохода на станцию во внеурочное время. Дополнят систему охраны камеры видеонаблюдения, с помощью которых операторы смогут регистрировать любое подозрительное поведение на территории метрополитена. Возможно, в дальнейшем будут приняты какие-либо другие дополнительные меры безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56059924
16956
Hosts 4954138
2189
Visitors 9268688
3768

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582