Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективны ли камеры видеонаблюдения в московских подъездах?


04.06.2011

Журналистка "Российской газеты" решила экспериментально проверить, насколько эффективно работает видеонаблюдение в московских подъездах. Вместе со своим знакомым она инсценировала нападение, изобразив жертву: мнимый грабитель отобрал у нее сумочку.

Камера во время последнего ремонта подъезда был слегка запачкана побелкой, но, тем не менее, должна была "видеть" весь мини-спектакль. Через четверть часа "пострадавшая" пришла в опорный пункт полиции и рассказала участковому, что ее ограбили прямо перед объективом, поэтому поиск преступника, вероятно, не будет трудным делом.

Однако, сотрудник полиции предложил составить фоторобот и написать заявление, а вот обращаться к архиву видеонаблюдения спешить не стал. Продемонстрировать "потерпевшей" запись он тоже отказался, объяснив, что для обеспечения целостности видеоархива для этого требуется специальное разрешение (потом это подтвердили ей в пресс-службе ГУВД Москвы). С одной стороны, с помощью записи можно было бы попробовать раскрыть преступление по горячим следам, не тратя время на формальности. С другой стороны, как можно предположить из контекста материала, корреспондентка подавать заявление о возбуждении уголовного дела не стала.

Изображения от камер видеонаблюдения в московских подъездах транслируются одновременно в пункты охраны общественного порядка и в районные центры "Инженерной службы" Москвы. Это предприятие занимается городским коммунальным хозяйством. Там журналистке тоже вполне резонно отказали в доступе к изображениям.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на мэра столицы, требованиям оперативной работы удовлетворяют всего лишь 39 тысяч из 80 тысяч установленных в подъездах Москвы камер видеонаблюдения. Многие камеры отключены или сломаны. В городе по-прежнему остается около 40 тысяч подъездов, где камер нет вообще: это фонд, предназначенный под снос; здания, имеющие историческую ценность; подъезды, охраняемые консьержами. На обеспечение безопасности каждого подъезда выделяется 20 тысяч рублей в месяц. В среднем установка одной камеры видеонаблюдения обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59854199
7808
Hosts 5309030
1216
Visitors 10039572
2151

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582