Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На службу в ГИБДД Омска поступят новые камеры видеонаблюдения


02.06.2011

Один из самых больших государственных рынков для видеонаблюдения в нашей стране -- системы контроля дорожного движения и автоматической фиксации нарушений ПДД. Удельный вес сообщений о таких внедрениях в российских СМИ, без преувеличения, на порядок выше, чем в англоязычных источниках. Видимо, это национальная специфика рынка.

Очередная такая система будет развернута в Омске: об этом было заявлено на очередном совещании у начальника полиции региона. Внедрение будет интегрировано с местным "Безопасным городом". По словам начальника УМВД по Омской области, новая мера станет разумным улучшением системы реагирования на преступления. Основной её плюс -- минимальные кадровые затраты.

Электронное оборудование может успешно выполнять задачи некоторого числа инспекторов ДПС. Для регионального управления ГИБДД инициатива отразится созданием нового структурного подразделения -- центра автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения. Сотрудники полиции полагают, что нововведение позволит сократить количество происшествий на улицах города. 

Сегодня омский "Безопасный город" состоит всего лишь из 41 камеры видеонаблюдения, хотя Омск -- это город-миллионник. Оператором этой системы является дежурная часть полиции. Кроме камер, в видеосистему стражей порядка входят камеры на вертолетах и беспилотных летательных аппаратах. Но эти средства поднимаются в воздух только в случае чрезвычайной ситуации. По словам начальника полиции, видеоданные позволяют принимать решения более оперативно.

Полиция предполагает последовательно расширять систему, повышая число камер на городских улицах. Сообщается, что следующим этапом станет монтаж камер в подъездах жилого фонда. Тем не менее, сейчас видеонаблюдение есть почти во всем общественном транспорте Омска: камеры установлены в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев. Есть еще одна инициатива, реализация которой, вероятно, станет делом неблизкого будущего -- снабжение омских полицейских компактными нагрудными камерами.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56060000
17032
Hosts 4954146
2197
Visitors 9268704
3784

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582