Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Британские гости восхищены полицейской системой видеонаблюдения "русского Манчестера"


02.06.2011

Британскую делегацию привела в восхищение городская система видеонаблюдения в Иваново. Впечатление оказалось настолько сильным, что представители совета графства Стаффордшир собрались направить своих полицейских на стажировку в Ивановское УВД.

Такая новость была бы уместна в ленте газеты Security News 1 апреля, но если это розыгрыш, то, как минимум, не наш. Сообщение о визите британских гостей было найдено на сайте ГТРК Иванова, и оно совсем не похоже на шутку.

Сообщается, что представителям властей графства Стаффордшир был продемонстрирован центр видеомониторинга и управления нарядами ивановской полиции. Указывается, что с момента его создания количество преступлений в городе снизилось на треть. По крайней мере, об этом факте сообщили англичанам. В ивановский "Безопасный город" входит 131 камера видеонаблюдения: по российским меркам, немало для города с населением в 403 тысячи человек. Стаффорд -- город-побратим российского текстильного центра.

Если верить региональному госканалу, британцы были поражены, а председатель муниципального совета графства Эрика Джин Бейлис сказала, что видеонаблюдению Стаффордшира далеко до системы в "русском Манчестере", и они бы с удовольствием переняли опыт. Миссис Бейлис (так сообщается) заявила, что приложит все усилия, чтобы делегация полицейских из Стаффорда посетила Иваново, чтобы перенять опыт. По ее словам, у них изображения контролируются операторами не круглосуточно, а только 8 часов в день.

Не подумайте, что в Security News работают русофобы: мы с радостью освещаем успехи отечественных внедрений и поддерживаем позитивные начинания чиновников. Более того: по умолчанию мы даже лояльны к сотрудникам органов внутренних дел. Поэтому будь делегация из любой другой стороны, мы бы не допустили в новости ни одной иронической нотки.

Но наши читатели, конечно, знают, что Великобритания -- абсолютный рекордсмен по уровню проникновения систем охранного телевидения. Некоторые источники указывают, что в Британии в расчете на тысячу человек в 10 раз больше камер видеонаблюдения, чем в США. У Соединенного Королевства, безусловно, самый большой в мире опыт применения муниципальных видеосистем. Англичане выработали лучшие практики использования CCTV. Рекомендации британского МВД по видеонаблюдению использует весь мир. Поэтому заявление госпожи Бейлис звучит несколько... странно.

Тем временем из Иванова приходят другие отраслевые новости. Заместитель председателя правительства Ивановской области заявил, что видеонаблюдение будет развернуто на всех крупных объектах региона. Первоочередная цель этой меры -- поддержание порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Стоило главе государства озвучить тезис о необходимости видеонаблюдения в новостройках, как его подхватили чиновники регионального уровня. Докладчик сказал, что на любом объекте, где предполагается проведение массовых мероприятий, видеонаблюдение должно предусматриваться еще на уровне проектирования сооружения. В противном случае проект не будет одобрен.

Была затронута и техническая сторона будущих охранных видеорешений: в Ивановской области должны непременно устанавливаться цветные PTZ-камеры высокого разрешения. Все крупные частные системы должны подключаться, кроме прочего, к пультам в местных отделениях полиции. Чиновник попросил собственников торговых и развлекательных центров заняться обеспечением безопасности своих объектов.

По его словам, видеонаблюдение -- очень эффективная мера борьбы с преступностью. В качестве доказательства этого утверждения зампред правительства привел факт, что за последние 4 месяца количество правонарушений в общественных местах уменьшилось на 2%. Он указал и на сдерживающий эффект наличия камер: за последний год на массовых мероприятиях не было зафиксировано ни одного противоправного действия.

Областное правительство постоянно выделяет полиции и другим службам средства на техническое перевооружение, в том числе на покупку систем захвата изображений. Так у ивановских "гаишников" появились передвижные модули фиксации нарушений правил дорожного движения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58363505
8326
Hosts 5151573
260
Visitors 9729489
318

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582