Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рентген-сканеры появятся в метро Новосибирска


02.06.2011

Иногда возникает ощущение, что региональные чиновники воспринимают свою работу как копирование столичных практик. Так, в метрополитене Новосибирска реализуется проект, идентичный мерам, принимаемым в московском метро – появятся пункты выборочного досмотра пассажиров, оснащенные рентгеновскими сканерами. Московская инициатива еще не апробирована, и поэтому никак не могла доказать своей эффективности, но сибирские чиновники спешат как можно скорее сделать "как в Москве".

Проект уже выполняется в пилотной форме. Уже на трех станциях метро Новосибирска появились пункты выборочного досмотра пассажиров и багажа. Сообщается, что они оборудованы противовзрывными сейфами и аппаратурой радиоподавления, которая не позволяет удаленно активировать радиоуправляемые взрывные устройства. Такой техникой оснащены станции "Золотая Нива", "Площадь Гарина-Михайловского" и "Берёзовая роща".

Первый заместитель мэра Новосибирска сообщил, что сейчас из бюджетов всех уровней на обеспечение безопасности метрополитена города ассигновано 300 миллионов рублей. На выездном заседании по теме безопасности метро он также рассказал, что в течение 2011 года на пункты досмотра появятся на еще четырех станциях новосибирской "подземки".

Начальник МУП "Новосибирский метрополитен" добавил, что для досмотровых зон будут приобретены не только рамочные металлоискатели, но и другое оборудование – например, рентгеновские сканеры, используемые службами авиационной безопасности. Это тоже прямое копирование московских мер. Личный досмотр подозрительных граждан будет проводиться в специально оборудованных кабинках.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53706635
9147
Hosts 4789120
455
Visitors 8941321
823

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582