Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

С помощью видеонаблюдения директор магазина сам поймал вора


31.05.2011

Вологодский предприниматель передал в руки сотрудников полиции вора, укравшего из магазина электроники ноутбук. Обезвредить преступника помогла вовремя просмотренная запись системы видеонаблюдения.

Региональные СМИ сообщают, что утром, после открытия магазина владелец бизнеса стоял на улице у входа. Его внимание обратил на себя подозрительных посетитель, вышедший из торгового зала с пакетом в руках. Предприниматель поинтересовался у продавцов, что посетитель приобрел, и услышал в ответ, что тот хотел купить фонарь, но не смог сделать выбор. Затем работники магазина обнаружили, что со стола, за которым обычно сидит продавец, пропал ноутбук.

Предприниматель тотчас обратился к архиву системы видеонаблюдения и без труда нашел кадры, на которых видно, как подозрительный мужчина убирает ноутбук в пакет. После звонка в милицию бизнесмен с еще одним сотрудником решил попробовать найти преступника самостоятельно. Им повезло -- они заметили вора в одном из городских дворов. Мужчины сами задержали преступника и передали его полицейским.

Представители полиции указывают, задержанным оказался житель Вологды, который был весьма нетрезв. В разговоре с дознавателями он заявил, что ноутбук ему просто понравился. Против преступника возбуждено уголовное дело по статье "Кража", а в ожидании суда он находится под подпиской о невыезде. 

Из этого случая можно сделать вывод, что у эффективной системы видеонаблюдения должна быть функция максимально быстро просмотреть архив за последние минуты. Стоит продумать эргономику этого действия, ведь счет здесь идет на секунды.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60213009
42451
Hosts 5344962
1224
Visitors 10109615
1976

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582