Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за проседанием грунта


25.05.2011

По всей стране разворачиваются "высотные" системы видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами, но в городе Березники Пермского края охранные камеры установят на телевизионной вышке для борьбы с другой, специфической для города проблемой -- проседаниями грунта.

На трансляционной башне установят камеры, объективы которых "покроют" всю жилую часть города. Под наблюдение с высоты попадут и поселки в окрестностях: общее население агломерации Березников превышает 200 000 человек. Начальник единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города сообщил, что на закупку камер и прочей аппаратуры для видеонаблюдения из городской казны выделены 2,5 млн. рублей.

Сообщается, что мониторинг за состоянием грунта будет вестись в круглосуточном режиме, хотя задача наблюдения за обширной территорией с большого расстояния в ночное время кажется нетривиальной. Камеры будут наведены не только на районы, где возможны проседания грунта, а на весь город. Поэтому, вероятно, они будут использоваться для широкого спектра задач.

Причина образования провалов -- объемные подземные выработки. Так, в 2006 году на одной из шахт "Уралкалия" произошла авария, из-за которой просел грунт под железнодорожными путями. Властям пришлось переселить людей из окрестных домов (была велика опасность обрушения), и построить новую железнодорожную ветку, огибающую "зону риска". Еще один крупный обвал случился в июле 2007 году на территории Березникового калийного промышленного рудоуправления.

После инцидента на железной дороге были установлены камеры видеонаблюдения на путях станции Березники: цена незамеченного проседания грунта под железнодорожным полотном может быть очень высокой, чтобы рисковать. Изображение от этих камер транслируется на мониторы единой диспетчерской службы.

Эта мера не оказалась напрасной перестраховкой. В ноябре 2010 года под товарным поездом с калийными удобрениями, на расстоянии двух сотен метров от вокзала, начала проседать земля. Поезд тотчас остановили, и большую его часть удалось благополучно оттащить из опасной зоны. Но один вагон все же попал в воронку. Этот провал, размеры которого -- 112 на 69 метров -- горожане называют "Малышом".

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53708236
10748
Hosts 4789257
592
Visitors 8941540
1064

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582