Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пятигорске разворачивается городское видеонаблюдение


23.05.2011

19 мая состоялось межведомственное обсуждение, посвященное вопросам обеспечения безопасности курортного региона Кавказские Минеральные Воды (напомним, что в него входят такие города Ставропольского края, как Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды). Учитывая региональную специфику, говорили, в первую очередь, о противодействии терроризму. За столом для диалога собрались начальник ОВД по Пятигорску, начальник правового управления городской администрации, начальник службы общественной безопасности Пятигорска, начальник минераловодской транспортной милиции, начальник пятигорского ОГИБДД, начальник отдела транспорта и связи города, заместитель минераловодского транспортного прокурора, представители общественных организаций и прессы.

Представитель городской общественной безопасности заявил, что для повышения безопасности жителей, в самом деле, проводится большой объем работы. В первую очередь он рассказал о городской системе видеонаблюдения -- "Безопасный город" есть и в Пятигорске. Сейчас в людных местах работают около 60 камер видеонаблюдения, и их количественно постоянно увеличивается. Камеры соединены в единую сеть с помощью специально созданной для этих нужд оптико-волоконной инфраструктуры; для их обслуживания создана общая диспетчерская служба. На доведение планов до конца требуются немалые деньги: покупка и инсталляция всего необходимого оборудования будет стоить приблизительно 166 миллионов рублей.

По словам чиновника, в будущем эту проблему можно будет решить за счет краевого бюджета. По региональной программе "Безопасный город 2012-2015" общественные системы видеонаблюдения должны развернуться во всех городах Ставрополья, но город Пятигорск уже устанавливает видеонаблюдение за свой счет.

От террористической угрозы больше всего уязвимы объекты транспортной системы. С 23 мая на привокзальной площади Пятигорска появится шлагбаум; водителям общественного транспорта будут выданы электронные пропускные карточки. Для охраны площади будут приняты и другие меры. Участники "круглого стола" говорили о важности отработки конструктивного взаимодействия между полицией и городской администрацией. Сейчас, увы, у полиции не всегда получается эффективно работать вместе с городом.

Пятигорск -- важный курортный и общественный центр российского Кавказа; в этом городе происходит значительная часть действия романа "Герой нашего времени". Сам Михаил Лермонтов в Пятигорске, у подножия горы Машук был убит на дуэли. Другая всем известная достопримечательность города -- описанный в романе "Двенадцать стульев" пятигорский Провал.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58442539
10743
Hosts 5156463
1140
Visitors 9739937
2398

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582