Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пятигорске разворачивается городское видеонаблюдение


23.05.2011

19 мая состоялось межведомственное обсуждение, посвященное вопросам обеспечения безопасности курортного региона Кавказские Минеральные Воды (напомним, что в него входят такие города Ставропольского края, как Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды). Учитывая региональную специфику, говорили, в первую очередь, о противодействии терроризму. За столом для диалога собрались начальник ОВД по Пятигорску, начальник правового управления городской администрации, начальник службы общественной безопасности Пятигорска, начальник минераловодской транспортной милиции, начальник пятигорского ОГИБДД, начальник отдела транспорта и связи города, заместитель минераловодского транспортного прокурора, представители общественных организаций и прессы.

Представитель городской общественной безопасности заявил, что для повышения безопасности жителей, в самом деле, проводится большой объем работы. В первую очередь он рассказал о городской системе видеонаблюдения -- "Безопасный город" есть и в Пятигорске. Сейчас в людных местах работают около 60 камер видеонаблюдения, и их количественно постоянно увеличивается. Камеры соединены в единую сеть с помощью специально созданной для этих нужд оптико-волоконной инфраструктуры; для их обслуживания создана общая диспетчерская служба. На доведение планов до конца требуются немалые деньги: покупка и инсталляция всего необходимого оборудования будет стоить приблизительно 166 миллионов рублей.

По словам чиновника, в будущем эту проблему можно будет решить за счет краевого бюджета. По региональной программе "Безопасный город 2012-2015" общественные системы видеонаблюдения должны развернуться во всех городах Ставрополья, но город Пятигорск уже устанавливает видеонаблюдение за свой счет.

От террористической угрозы больше всего уязвимы объекты транспортной системы. С 23 мая на привокзальной площади Пятигорска появится шлагбаум; водителям общественного транспорта будут выданы электронные пропускные карточки. Для охраны площади будут приняты и другие меры. Участники "круглого стола" говорили о важности отработки конструктивного взаимодействия между полицией и городской администрацией. Сейчас, увы, у полиции не всегда получается эффективно работать вместе с городом.

Пятигорск -- важный курортный и общественный центр российского Кавказа; в этом городе происходит значительная часть действия романа "Герой нашего времени". Сам Михаил Лермонтов в Пятигорске, у подножия горы Машук был убит на дуэли. Другая всем известная достопримечательность города -- описанный в романе "Двенадцать стульев" пятигорский Провал.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59701436
11667
Hosts 5289520
2055
Visitors 10003581
3854

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582