Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в школах признано необходимостью


23.05.2011

Городские власти Владивостока ещё в 2008 году занялись вопросом обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, разработав и приняв 10 ноября 2008 года ведомственную целевую программу "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока". Эта программа была рассчитана на 2009-2010 гг. Заказчиком и разработчиком этой программы в едином лице выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Основной её целью явилось обеспечение пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений путем установки автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения о пожаре.

Отметим, что во Владивостоке насчитывается 99 детских садов, 86 школ, 23 учреждения дополнительного образования, 2 интерната и 1 служба психологической помощи детям. Итого -- 211 объектов.

Финансирование программы из бюджета Владивостокского городского округа предусматривалось в 2 этапа. Так, в 2009 году предусматривалось выделение порядка 47,5 млн. рублей, в 2010 году -- около 41,3 млн. рублей. По итогам 2010 года программа была признана реализованной в полной мере.

Следующий этап -- снащение школ и детсадов системами видеонаблюдения

Но обеспечением пожарной безопасности дело не ограничилось -- следующим шагом явилась разработка следующей ведомственной целевой программы "Безопасность образовательных учреждений на 2011-2013 годы". Как и в первом случае, заказчиком и разработчиком программы выступило Управление по работе с муниципальными учреждениями образования.

Основной целью данной программы явилось обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности учащихся, воспитанников, работников образовательных учреждений Владивостока. По словам разработчиков, при разработке программы рассматривалось большое количество современных систем безопасности. В их числе рассматривались металлоискатели, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом и многие другие. В итоге приоритетными программными мероприятиями определены установка в детских садах и школах систем видеонаблюдения, установка в помещениях металлических дверей 1-й степени огнестойкости, а так же проведение соответствующего обучения преподавателей и учащихся.

Городской Думой утверждено поэтапное финансирование программы в период с 2011 по 2013 года. Так, в 2011 году городской бюджет выделит порядка 36,6 млн. рублей, в 2012 году -- около 36 млн. рублей, в 2013 году -- около 40,2 млн. рублей.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения помогают круглосуточно контролировать 7 школ и детсадов, а так же 3 спортивные площадки при школах. Представители муниципалитета считают, что в 2011 году ещё возможно установить камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы ещё в 13 школах города.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58439256
7460
Hosts 5156111
788
Visitors 9739181
1605

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582