Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новый рынок для видеонаблюдения -- обнаружение лесных пожаров


20.05.2011

Аномальная жара лета 2010 года и волна лесных пожаров, охвативших тогда страну, фактически создали дилерам, инсталляторам и интеграторам новый сегмент рынка. Это -- лесные системы видеонаблюдения, предназначенные для быстрого обнаружения очагов возгорания. Камеры в таких решениях обычно закрепляются на возносящихся над лесом вышках.

В нашей стране, увы, не часто следуют народной поговорке о том, что санный транспорт лучше готовить в летний период, а гужевой -- во время заморозков и снегопадов. Информация о планах по установке дополнительных камер противопожарного наблюдения появилась лишь с началом сезонной огненной волны.

В Ленинградской области, например, видеосистема раннего оповещения о лесных пожарах расширяется -- уже приобретена 31 дополнительная камера. Сообщается, что в течение мая на вышках установят еще 15 камер, а к концу года общее их количество планируется довести до 133 штук. В 2010 году система состояла из 62 вышек.

Указывается, что на Карельском перешейке камерами "закрыто" 90% лесных площадей. В центре и на юго-западе региона наблюдение ведется за более чем 70% лесного фонда. В восточной части в объективы попало 65%, а на северо-востоке -- около 35% лесов. В трех районах области для трансляции видеоданных от вышек используются радиоканалы.

Другая "зона риска" -- леса Нижегородской области. Представитель регионального правительства заявил, что к концу 2011 года видеонаблюдением будет охвачено 40% лесного фонда этого субъекта федерации, а через пару-тройку лет этот показатель будет доведен до 80%. Оставшаяся пятая часть лесов будет контролироваться пешими патрулями и с воздуха. Пока что над деревьями возвышаются 15 камер, охватывающих 15% лесного фонда.

Не сообщается, используются ли в этих решениях тепловизионные камеры. Неясно также, устанавливаются ли новые вышки, или в качестве мачт используются инфраструктура сотовой связи.

В прошлом году Нижегородская область катастрофически пострадала от огня -- стихия полностью уничтожила несколько населенных пунктов. Сгорело свыше тысячи домов; погибли десятки людей. Современная техника и принятые меры не должны допустить повторения этой трагедии.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58422048
2843
Hosts 5154528
373
Visitors 9735595
600

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582