Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в лифтах помогут бороться с вандалами


20.05.2011

Проблемы коммунальных служб общеизвестны. Одна из наиболее серьезных из них -- это большие затраты на косметический ремонт зданий и сооружений, их инженерного оборудования, приведение в порядок придомовых территорий и т.п. после действий вандалов. Особенно сильно в войне с вандалами страдает лифтовое хозяйство. Вспомним эти исписанные маркерами и краской с аэрозольных баллончиков стены лифта, сгоревшие кнопки, разбитые лампы освещения, сорванные переговорные устройства и прочие "прелести"... Замечено, что даже установка домофонов на дверях подъездов мало помогает, хотя и заметно уменьшает вандализм.

Так и вылетают "в трубу" раз за разом финансовые средства, из года в год выделяемые из муниципального бюджета на покраску подъездов, замену разбитых лампочек и рабочее время коммунальщиков.

Между тем, рынок безопасности предлагает широкий спектр услуг и систем, предназначенных для принятия превентивных мер борьбы с вандализмом. Здесь и аудио- и видеодомофонные системы, их вандалозащищенные вызывные панели, электромеханические замки и защелки, услуги частной охраны и т.п.

Но внимание работников управляющих компаний Владивостока привлекли системы видеонаблюдения, причем настолько серьезно, что они решили реализовать пилотный проект за свой счет. Технические характеристики и стоимость систем видеонаблюдения, их гибкость в проектировании и настройке позволяют сегодня держать под круглосуточным наблюдением как огромные территории, так и такой товар, как косметика для солярия.

Не ожидая проявления внимания от муниципального бюджета и не огорчая жильцов просьбами "скинуться", управляющая компания 71-го микрорайона Владивостока за свой счет установила в лифтах двух жилых домов 13 камер видеонаблюдения и устройства хранения видеоинформации. Тем более, что и стоимость закупки и установки одной камеры видеонаблюдения с учетом дополнительного оборудования -- она составляет в среднем 1,5 тыс. руб. Диспетчер просматривает видеозаписи только в случае поступления на пульт аварийного сигнала (когда жильцы застревают в лифтах), но очевидно, что в случае совершения краж, грабежей, изнасилований и вандализма сохраненные записи систем видеонаблюдения окажут неоценимую помощь правоохранительным органам.

По словам представителя управляющей компании, эксплуатационные расходы на поддержку систем видеонаблюдения невелики. В том, что Видеонаблюдение в лифтах окупит себя достаточно быстро, у коммунальщиков сомнений нет.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55995829
4702
Hosts 4947704
1149
Visitors 9256321
1694

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582