Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в лифтах помогут бороться с вандалами


20.05.2011

Проблемы коммунальных служб общеизвестны. Одна из наиболее серьезных из них -- это большие затраты на косметический ремонт зданий и сооружений, их инженерного оборудования, приведение в порядок придомовых территорий и т.п. после действий вандалов. Особенно сильно в войне с вандалами страдает лифтовое хозяйство. Вспомним эти исписанные маркерами и краской с аэрозольных баллончиков стены лифта, сгоревшие кнопки, разбитые лампы освещения, сорванные переговорные устройства и прочие "прелести"... Замечено, что даже установка домофонов на дверях подъездов мало помогает, хотя и заметно уменьшает вандализм.

Так и вылетают "в трубу" раз за разом финансовые средства, из года в год выделяемые из муниципального бюджета на покраску подъездов, замену разбитых лампочек и рабочее время коммунальщиков.

Между тем, рынок безопасности предлагает широкий спектр услуг и систем, предназначенных для принятия превентивных мер борьбы с вандализмом. Здесь и аудио- и видеодомофонные системы, их вандалозащищенные вызывные панели, электромеханические замки и защелки, услуги частной охраны и т.п.

Но внимание работников управляющих компаний Владивостока привлекли системы видеонаблюдения, причем настолько серьезно, что они решили реализовать пилотный проект за свой счет. Технические характеристики и стоимость систем видеонаблюдения, их гибкость в проектировании и настройке позволяют сегодня держать под круглосуточным наблюдением как огромные территории, так и такой товар, как косметика для солярия.

Не ожидая проявления внимания от муниципального бюджета и не огорчая жильцов просьбами "скинуться", управляющая компания 71-го микрорайона Владивостока за свой счет установила в лифтах двух жилых домов 13 камер видеонаблюдения и устройства хранения видеоинформации. Тем более, что и стоимость закупки и установки одной камеры видеонаблюдения с учетом дополнительного оборудования -- она составляет в среднем 1,5 тыс. руб. Диспетчер просматривает видеозаписи только в случае поступления на пульт аварийного сигнала (когда жильцы застревают в лифтах), но очевидно, что в случае совершения краж, грабежей, изнасилований и вандализма сохраненные записи систем видеонаблюдения окажут неоценимую помощь правоохранительным органам.

По словам представителя управляющей компании, эксплуатационные расходы на поддержку систем видеонаблюдения невелики. В том, что Видеонаблюдение в лифтах окупит себя достаточно быстро, у коммунальщиков сомнений нет.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53767253
317
Hosts 4793293
35
Visitors 8949185
41

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582