Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Израильские ландскнехты в Сколково: транснациональная ЧВК в российском "Безопасном городе"


19.05.2011

Российские СМИ бьют набат, публикуя материалы разной степени "желтизны" о том, что российские власти для решения внутренней задачи обеспечения безопасности иннограда Сколково обращаются не к собственным спецслужбам, а к наёмникам в прямом смысле этого слова. В центре внимания -- израильский холдинг Global CST, который, по существу, является частной военной компанией. Дополнительный цинизм ситуации придает то, что эта ЧВК осуществляла боевую подготовку некоторых подразделений армии Грузии накануне грузино-югоосетинского военного конфликта в августе 2008 года.

В самом деле ситуация в значительной мере лишена приписываемого ей пафоса. Не сообщается о подписаниях никаких контрактов. Говорится лишь о возможности переговоров на эту тему. В действительности информационным поводом стала конференция "Сколково -- безопасный город", которая состоялась в Москве 12-13 мая. Действительно, в ней приняли активное участие представители Израиля, сделавшие ряд докладов на тему обеспечения городской безопасности. В числе докладчиков был Давид Цур -- президент компании Global Law Enforcement & Security Ltd. (GLS), дочерней структуры холдинга Global CST.

В начале 2011 года в израильских средствах массовой информации появились новостные заметки о том, что компания GLS ведет с российскими властями переговоры о выходе на отечественный рынок. Корпорация может принимать участие в обеспечении безопасности Зимних олимпийски игр 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Требуемые компетенции у компании есть -- Давид Цур, генерал-майор израильской полиции в отставке, в 1996 году занимал пост советника по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Атланте.

Кроме него, в Москву в составе израильской делегации прибыли другие примечательные для отрасли фигуры: Бахар Ави -- президент компании IsraTeam, генерал-майор запаса ЦАХАЛа; Азриэль Шарон -- вице-президент Союза муниципалитетов Израиля, ответственный за сферу безопасности;  Москуна Хаим -- эксперт по проблемам городской безопасности, а в прошлом -- руководитель Союза руководителей муниципальных отделов безопасности.

Сообщается, что представители фонда "Сколково" сформулировали задачу перед гостями так: нужно выработать структурный подход к обеспечению безопасности территории, идентифицировать типы угроз и их источники, и озвучить методы превентивного противодействия им. Координатор израильской группы Гинкер выступил с докладом о том, как в Израиле борются с вандализмом и преступностью на городских улицах.

Кроме того, в мероприятии участвовали профессионалы отрасли из Германии, Франции и других стран, офицеры МВД и МЧС России, а также сотрудники CISCO, EADS, SIEMENS и других играющих на глобальном рынке безопасности компаний. На мероприятии детально обсуждались антитеррористические задачи в городском масштабе, аспекты работы с возможными или реальными взрывными устройствами, методы защиты общественного транспорта и культурно-массовых мероприятий.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59778725
3572
Hosts 5299199
860
Visitors 10020777
1231

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582