Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Азербайджанский мегапроект: 2000 камер видеонаблюдения в бакинском метро


18.05.2011

Не стоит недооценивать отраслевые рынки постсоветского пространства: они стремительно растут, открывая дилерам и инсталляторам массу возможностей. Один из масштабных проектов был воплощен в солнечном Азербайджане – в метрополитене столицы этой прикаспийской страны развернута охранная система из более чем 2 000 (!) камер видеонаблюдения.

Сейчас система видеонаблюдения бакинского метро завершает прохождение эксплуатационного тестирования. С июня инфраструктура, обеспечивающая безопасность крупнейшего транспортного объекта столицы Азербайджана, перейдет в штатный режим работы. Об этом заявил начальник службы движения Бакинского метрополитена Идаят Мамедов.

Две тысячи– колоссальное количество камер для метрополитена с 22 станциями. Их объективы наблюдают за вестибюлями станций, входами и выходами, платформами, эскалаторами и даже тоннелями. Сколько же операторов потребуется, чтобы это обилие мощностей использовалось хоть сколько-нибудь эффективно? Меньше, чем можно было бы предположить. Дело в том, что в системе "в полную силу" используются современные технологии интеллектуального анализа видеоданных. Например, кроме прочего в решении реализована функция автоматического подсчета объема пассажиропотока. Представитель бакинского метрополитена упомянул также об "идентификации пассажиров на входах и выходах". Конечно, не слишком понятно, что именно обозначается этим термином. Неужели распознавание лиц и "узнавание" объявленных в розыск преступников?..

В каждом вагоне бакинского метро установлено по 4 (!) камеры видеонаблюдения. Видеоданные из каждого поезда передаются в центр мониторинга с помощью специальных устройств связи, размещенных в тоннелях.

Информация об этом мегапроекте в СМИ фигурирует лишь отрывочно: так, например, сообщалось, что 80 камер для подсчета пассажиров были поставлены в Баку некой турецкой компанией.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55995785
4658
Hosts 4947700
1145
Visitors 9256311
1684

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582