Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://yourroom.ru/matrasy

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение на остановках может пополнить бюджет


17.05.2011

Вслед за "Безопасным городом" в Москве может быть осуществлен другой масштабный проект, связанный с видеонаблюдением. Термин "интеллектуальная транспортная система" (ИТС) не был введен в оборот командой нового мэра столицы -- создание такой инфраструктуры планировалось в департаменте транспорта и связи московского правительства еще в 2009 году. Назначение ИТС -- контроль и интеллектуальное управление всеми видами городского транспорта.

Инициативы, связанные с ИТС, исходят не только "сверху", но и "снизу": председатель совета ассоциации "Гильдии инвесторов остановочных сооружений" Владимир Паисов предложил установить в рамках этого проекта видеонаблюдение на остановках городского транспорта. Первая цель -- конечно же, безопасность. Вторая -- борьба с запрещенной на остановках парковкой.

Паисов предложил оснастить установленные на остановках торговые модули камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами. Эти камеры, кроме прочего, должны будут фиксировать незаконную парковку автомобиля. Квитанцию на штраф в размере полутора тысяч рублей Паисов предлагает отправлять водителям по почте. А еще, по его словам, можно дополнить систему терминалами мониторинга в ближайших отделениях внутренних дел и ГИБДД.

Самое интересное, что Паисов предлагает установить камеры не за счет города, а за счет входящих в указанную ассоциацию инвесторов. Может быть, по его идее владельцы камер будут получать процент от выписанного штрафа? Озвучен этот тезис не был, но он не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд: несколько лет назад в Италии случилась курьезная история. Компания Scae, установившая в Милане оборудование для фиксации нарушений ПДД при проезде светофоров, получала 25,1% от каждого штрафа. Но "тюнингованные" итальянским интегратором светофоры переключали желтый свет на красный слишком быстро. История закончилась для итальянских автолюбителей хорошо -- свыше 35 тысяч выписанных штрафов было аннулировано.

У Паисова, однако, есть и другие предложения. Например, установить информационные табло, на которых бы отражалось вероятное время прибытия автобуса, вычисляемое автоматически, по данным с установленного на транспортном средстве ГЛОНАСС-маячка. Как относятся к смелым идеям главы ассоциации инвесторов в правительстве Москвы, пока неизвестно.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59701262
11493
Hosts 5289509
2044
Visitors 10003533
3806

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582