Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Москва как самый опытный пользователь "Безопасного города"


26.04.2011

Москва -- один из самых сложных полигонов для испытания и работы систем безопасности, базирующихся на основе концепции "Безопасный город". Именно в этом городе наиболее остра грань между эффективностью систем безопасности и объемом вложенных в них средствами. Москва -- это и полигон, на котором отрабатываются нешуточные боевые приемы по обеспечению баланса между выделением средств из муниципального и федерального бюджетов.

Операторы рынка безопасности, ступившие на этот полигон, напоминают игроков в трехмерные шахматы (если бы существовала такая игра). Программа "Безопасный город" в Москве характеризуется огромным масштабом и высокой ценой ошибки проектирования или даже установки хотя бы одной камеры видеонаблюдения.

Говоря об объемах, вспомним о том, что пилотный проект "Безопасный город" в Москве начинался с монтажа 1012 камер видеонаблюдения в Тверском районе Центрального административного округа Москвы. По состоянию на 2011 год специалисты оценивают капвложения в "Безопасный город" в целом по Москве в 11 млрд. рублей. Говоря о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты, устанавливая cистемы видеонаблюдения в Москве с одним из родителей муниципальной системы видеонаблюдения, опубликованной в газете Security News.

С начала реализации "Безопасного города" в Москве сложностей прибавилось, как и причин для её ускорения и усовершенствования.

На сегодняшний день московские власти ждут от специалистов в области построения систем городского видеонаблюдения комплексную программу развития "Безопасного города" вплоть до 2015 года. Для этого утвержден состав членов постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, запланирован ряд проверок реализации и эффективности программы со стороны как городских, так и федеральных властей (проверки Счетной Палаты и т.д.).

В Москве успешно действует и развивается подсистема "Безопасного города", отвечающая за фиксацию нарушений ПДД. Количество камер видеонаблюдения, осуществляющих распознавание номеров автомобилей-нарушителей на перекрестках, автомагистралях столько, что наносить их местоположение на карту города в КПК или автомобильные навигаторы автолюбители-лихачи уже не видят смысл.

Стоит учесть, что "Безопасный город" в Москве значительно усилен параллельно выполняющейся государственной программой обеспечения безопасности на транспорте. Эта программа, на которую решено выделить около 47 млрд. рублей, реализуется как на ж/д РФ, так и в метрополитенах страны. О комплексном подходе в реализации упомянутых программ безопасности свидетельствует начавшийся процесс разграничения сфер ответственности в реализации и работе систем безопасности между дирекцией железнодорожных вокзалов РФ, департаментами транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководством муниципальных управлений по вопросам ЖКХ и благоустройству.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53762471
20606
Hosts 4793004
1404
Visitors 8948581
2689

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582