Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кирове "Безопасный город" контролирует пешеходов и водителей


26.04.2011

Та часть программы "Безопасный город" в Кирове, которая уже реализована на практике, не отличается крупными масштабами закупок технических средств безопасности, таких как камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, комплексы экстренной связи с органами правопорядка "тревожная кнопка" и пр.

Так же можно утверждать, что городские власти не допустили "разбазаривания" средств, выделенных из бюджета на организацию инфраструктуры городской системы видеонаблюдения, в частности, на организацию ситуационного центра "Безопасный город". Обошлись самым необходимым набором -- выделением помещения, оборудованного мебелью, широкоформатными ЖК-мониторами, на которые выводится изображение с нескольких наружных камер видеонаблюдения, системами видеозаписи и архивирования видеоинформации, ну и оборудованием для системных администраторов "Безопасного города", таким как ноутбуки Acer, к примеру.

По московским, к примеру, масштабам, установленные в Кирове 54 камеры видеонаблюдения это "капля в море". Но в Кирове эти камеры позволяют осуществлять диспетчерам ситуационного центра видеоконтроль за основными потенциальными очагами возникновения криминальной опасности.

Тем более, что параллельно работает подсистема видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, "подчиненная" ГИБДД. В данном случае инспектора за счет предупреждения водителей табличками с сообщением о том, что ведется видео наблюдение на дороге, в полной мере выполняют задачу ГИБДД -- контролировать и предупреждать нарушения ПДД.

Видеоконтроль за дорожным движением дорожные полицейские осуществляют с помощью стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, позволяющих быстро отреагировать на сезонные и даже суточные изменения мест концентрации ДТП. Имена комплексов -- "Арена" и "Одиссей". Кстати, есть и муляжи дорожных камер видеонаблюдения, которые никоим образом не отличить от реально действующего оборудования. Контролируются скоростной режим, случаи выезда за "Стоп-линию", красный сигнал светофора в дневное и ночное время, по уверениям руководства ГИБДД.

Под видеонаблюдением в Кирове находятся Театральная площадь, площадь Конева, Привокзальная площадь, большая транспортная развязка ул. Воровского с проспектами Строителей, октябрьский и улицами Профсоюзная, Ленина, Производственная, Попова и т.д.

За счет штрафов и сохраненных человеческих жизней городские системы видеонаблюдения оправдывают свою установку -- с начала 2011 г. зафиксировано 46 тыс. случаев нарушения ПДД, из них 43 ты. -- нарушения скоростного режима. 8 млн. рублей внесли в городской бюджет водители-"штрафники".

Кировские власти уверяют, что полученный опыт является толчком к дальнейшему развитию "Безопасного города" в областном центре.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58359969
4790
Hosts 5151487
174
Visitors 9729319
139

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582