Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Кирове "Безопасный город" контролирует пешеходов и водителей


26.04.2011

Та часть программы "Безопасный город" в Кирове, которая уже реализована на практике, не отличается крупными масштабами закупок технических средств безопасности, таких как камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, комплексы экстренной связи с органами правопорядка "тревожная кнопка" и пр.

Так же можно утверждать, что городские власти не допустили "разбазаривания" средств, выделенных из бюджета на организацию инфраструктуры городской системы видеонаблюдения, в частности, на организацию ситуационного центра "Безопасный город". Обошлись самым необходимым набором -- выделением помещения, оборудованного мебелью, широкоформатными ЖК-мониторами, на которые выводится изображение с нескольких наружных камер видеонаблюдения, системами видеозаписи и архивирования видеоинформации, ну и оборудованием для системных администраторов "Безопасного города", таким как ноутбуки Acer, к примеру.

По московским, к примеру, масштабам, установленные в Кирове 54 камеры видеонаблюдения это "капля в море". Но в Кирове эти камеры позволяют осуществлять диспетчерам ситуационного центра видеоконтроль за основными потенциальными очагами возникновения криминальной опасности.

Тем более, что параллельно работает подсистема видеонаблюдения и фиксации нарушения ПДД, "подчиненная" ГИБДД. В данном случае инспектора за счет предупреждения водителей табличками с сообщением о том, что ведется видео наблюдение на дороге, в полной мере выполняют задачу ГИБДД -- контролировать и предупреждать нарушения ПДД.

Видеоконтроль за дорожным движением дорожные полицейские осуществляют с помощью стационарных и передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, позволяющих быстро отреагировать на сезонные и даже суточные изменения мест концентрации ДТП. Имена комплексов -- "Арена" и "Одиссей". Кстати, есть и муляжи дорожных камер видеонаблюдения, которые никоим образом не отличить от реально действующего оборудования. Контролируются скоростной режим, случаи выезда за "Стоп-линию", красный сигнал светофора в дневное и ночное время, по уверениям руководства ГИБДД.

Под видеонаблюдением в Кирове находятся Театральная площадь, площадь Конева, Привокзальная площадь, большая транспортная развязка ул. Воровского с проспектами Строителей, октябрьский и улицами Профсоюзная, Ленина, Производственная, Попова и т.д.

За счет штрафов и сохраненных человеческих жизней городские системы видеонаблюдения оправдывают свою установку -- с начала 2011 г. зафиксировано 46 тыс. случаев нарушения ПДД, из них 43 ты. -- нарушения скоростного режима. 8 млн. рублей внесли в городской бюджет водители-"штрафники".

Кировские власти уверяют, что полученный опыт является толчком к дальнейшему развитию "Безопасного города" в областном центре.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59327303
9117
Hosts 5244715
1382
Visitors 9920512
2243

98

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582