Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Систему видеонаблюдения минского метрополитена ожидает модернизация


22.04.2011

В Минске силами государственного специализированного предприятия, занимающегося вопросами развития транспортной инфраструктуры и систем связи, планируется модернизация систем безопасности, установленных в местах массового скопления людей. В первую очередь этот процесс коснется станций метрополитена, но не забудут и другие объекты транспортной инфраструктуры Минска. На тех же станциях метро, где ещё не устанавливались какие-либо системы, планируется начать установку наиболее современных систем видеонаблюдения, в частности цветных камер высокого разрешения.

Минский метрополитен насчитывает на двух своих линиях 25 станций, одна из них -- пересадочная. Вторая (Автозаводская) линия станций уже практически полностью оборудована камерами видеонаблюдения. Записи, сделанные с их помощью, хранятся в видеоархивах в течение трех суток, что позволяет обеспечить эффективное соотношение стоимости оборудования к требованиям правоохранительных органов.

Уже развернута работа по инсталляции и обновлению систем видеонаблюдения и на первой (Московской) линии минского метрополитена. В первую очередь специалисты предоставят возможность вести видеоконтроль и сохранять видеозаписи камер наблюдения на станциях "Площадь Якубы Колоса", "Площадь Победы" и "Октябрьская".

Установкой систем видеонаблюдения в метро не ограничатся, запланирована установка "тревожных" кнопок системы экстренной связи с милицией. Оборудование этой системы уже прошло испытания и действует на станциях "Борисовский тракт" и "Уручье".

Завершить основную часть работ, связанных с монтажом комплексных систем безопасности, белорусские власти планируют в 2013 году.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53698506
1018
Hosts 4788748
83
Visitors 8940643
108

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582