Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Безопасность в обмен на моральные нормы


22.04.2011

Нельзя объять необъятное -- говорят скептики в отношении перечня требований обеспечения безопасности на транспорте. Но полезно пытаться это сделать, -- тут же возражают им оптимисты. Оптимисты и те, кто несет непосредственную ответственность за безопасность пассажиров. Так на свет появляются служебные инструкции, действуя по которым, сотрудники служб безопасности аэропортов становятся героями скандальных ситуаций.

Применение к человеку действий, связанных с использованием досмотрового оборудования, или проверка карманов сотрудником службы безопасности в аэропортах, всегда сопровождается сильным дискомфортом "подозреваемого". Кто-то досмотровые действия просто терпит, кто-то скандалит, но когда доходит до конкретного вопроса "жизнь или унижение" все единодушно выбирают жизнь. А между тем сотрудники служб безопасности действуют на основании служебных инструкций и законодательства своей страны. Эти же документы бывают и основанием для некоторых конфузов, в которых и не сразу разберешься кто прав, а кто -- не очень.

Намедни весь мир заставило возмутиться проведение офицера службы безопасности аэропорта при личном досмотре 6-летнего ребенка в Новом Орлеане. Понятно, что возмущение вызвано просмотром видеозаписи через призму презумпции невиновности 6-летней девочки, которая априори не может быть преступником. Но если глянуть повнимательнее...

Если "повнимательнее", то находятся и ответы на действия офицера. К примеру, второй раз вести ребенка через сканер не посчитали нужным, потому что заподозрили, что досмотровый сканер не даст 100% гарантии обнаружения незаконных веществ. Досмотр проходит при присутствии законного представителя ребенка в лице его мамы, а не в тайне от всех. И опять же, досмотр ребенка не означает наличия претензий именно к нему. Скорее к родителям, которые могли использовать ребенка как транспорт для доставки на борт самолета недозволенных веществ. Впрочем, администрация аэропорта дала ответ на все вопросы.

Как же обстоит дело с проведением личного досмотра и правомерностью применения досмотрового оборудования в России?

Правомерность досмотра регулирует Статья 27.7. "Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице" Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении несовершеннолетних действуют эти же нормы, но с учетом обязательного присутствия законных представителей несовершеннолетнего. В их качестве могут выступать родители. Если ребенок сирота -- то должны присутствовать представители детдома.

Вопрос соблюдения этических норм ещё будет поднят не единожды, как в случае с применением "раздевающих" сканеров. Но вопрос "вообще долететь" не менее актуален.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56060068
17100
Hosts 4954151
2202
Visitors 9268714
3794

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582