Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Реализация программы "Безопасный город" в Белогорске обрела второе дыхание


22.04.2011

О том, что Белогорск необходимо взять "под колпак", разговор между городской властью и проектировщиками-инсталляторами шел ещё задолго до 2008 года. В 2008 году диалог вылился во вполне конкретные действия -- официально было анонсировано начало муниципальной программы "Безопасный город", в её рамках выполнены работы по проектированию, закуплена часть оборудования и проведена его частичная инсталляция. Поскольку программу включили в перечень мероприятий более масштабной государственной программы "Профилактика правонарушений Амурской области", то финансирование "Безопасного города" на 2008 год в размере 65 млн рублей взял на себя бюджет области. Не смотря на резвый старт, "освоить" удалось из выделенной суммы лишь малую толику -- 400 тыс. рублей.

Конечно же, бюджетные средства имеют обыкновение не залеживаться, и было бы странно "Безопасному Белогорску" рассчитывать в 2009-2011 гг. на оставшуюся сумму.

Между тем в городе общественная безопасность в соревновании с криминалом начала проигрывать, относительный показатель роста преступности в 19% за 3 месяца текущего года жестко намекнул на свой геометрический характер. Незаконченный проект "Безопасный город" ("под асфальт" уложили 12 км оптоволокна и в шести школах установили "локальные" системы видеонаблюдения) и полумеры в виде размещения фонарей вечернего освещения вдоль городских дорог (протяженностью 20 км.) надежду на улучшение криминальной статистики не давали. К тому же в 2011 году еще ожидается и сокращение штатов правоохранительных органов, предусмотренное реформой МВД.

Логичным выходом из сложившейся ситуации стал возврат к реализации программы муниципальной системы видеонаблюдения. В 2008 году проект предусматривал, что на улицах города будет установлено 600 камер видеонаблюдения, автомобили МВД и некоторых муниципальных служб оснастят системами спутниковой навигации, в местах набольшего скопления людей установят 30 кнопок экстренной связи с полицией.

В итоге на заседании специальной комиссии принято решение для продолжения строительства "Безопасного города" первоначальный проект программы адаптировать к сегодняшним городским реалиям. Срок реализации программы "Безопасный город", на которую должно хватить "второго дыхания", составляет 3 года.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55958191
13975
Hosts 4943223
1516
Visitors 9247719
2945

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582